21 января 2018 00:05
фото: архив дирекции социальной сферы

В гости к Деду Морозу

Дети железнодорожников совершили путешествие в Великий Устюг

В дни школьных рождественских каникул каждый год, начиная с 2003-го, на Октябрьской железной дороге организуется поездка детей работников на родину Деда Мороза. И этот год не стал исключением.
По традиции перед отправкой специального детского туристического поезда в Великий Устюг 4 января 2018 года юным путешественникам устроили торжественные проводы. В праздничной программе на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга участвовали Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи – мишки, лисы, белки, кот Матроскин, пёс Шарик, бычок Гаврюша. Ребята отгадывали загадки и любимые мелодии, соревновались в чтении стихов, исполнении песен, водили хороводы.

Когда начальник поезда доложил о готовности состава, всех пригласили занять свои места. На этот раз в гости к главному сказочнику страны отправился 251 человек – дети работников Октябрьской магистрали в сопровождении родителей и сотрудников дирекции социальной сферы. Делегация ОЖД разместилась в семи пассажирских купейных вагонах, а завтракала, обедала и ужинала в вагонах-ресторанах.

Время в пути пролетело незаметно. А в Великом Устюге путешественников уже ждали гостеприимные хозяева. Они пригласили гостей в вотчину Деда Мороза, и он встретил их в своей главной резиденции. А затем начались настоящие чудеса: театрализованное представление с любимыми детьми персонажами, прогулка по тропе Сказок, катание на аттракционах, участие в интерактивной игре. Навсегда запомнится ребятам посещение хозяйства Дедушки Мороза, знакомство с его почтой, модным домом, швейной мастерской. И, конечно, с ним самим – добрым, радушным, щедрым на сладкие подарки. Каждому он вручил также верительную грамоту, которая всегда будет напоминать мальчишкам и девчонкам об этом волшебном дне.

Надо сказать, что поездку по договору с Октябрьской железной дорогой организовало ООО «РЖД Тур». Непосредственное участие в её подготовке и проведении принимали сотрудники дирекции социальной сферы. И, как всегда, когда за дело берутся профессионалы, всё прошло без сучка и задоринки. Довольны родители, счастливы дети, а значит, задача выполнена на отлично.

Елена Ануфриева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31