24 января 2018 04:54

Рост зарплаты – ощутимый

В 2017 году размер средней заработной платы на полигоне Октябрьской дороги увеличился на 8% по сравнению с 2016-м и составил 51 042 рубля. Впервые за последние несколько лет достигнут реальный рост заработной платы – на 4,2%, что опережает индекс роста потребительских цен на 0,2%.
Руководство дороги последовательно проводит политику поддержания достойного уровня оплаты труда, применяя более 20 различных систем мотивации. Всего в уходящем году на мотивацию работников полигона ОЖД было выделено около 2 млрд рублей. Поощрение преду­смотрено за обеспечение безаварийной работы и высоких результатов в трудовой деятельности, преданность компании, наставничество и другие достижения. Все эти меры направлены, прежде всего, на повышение престижа железнодорожных профессий. Более 887,5 млн рублей выделено в прошлом году на выплаты вознаграждений за преданность компании. Из целевого мотивационного фонда начальника дороги выплачивались дополнительно премии за победу в отраслевом соревновании, получение сверхпланового экономического эффекта. Решением правления ОАО «РЖД» выделены 115,1 млн рублей на премии трудовым коллективам, которые вышли в победители отраслевого соревнования по квартальным итогам. Из фонда лимита начальника дороги поощрены 9142 работника (на общую сумму 90 млн рублей) за повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности, корпоративного управления и взаимодействия структурных подразделений, обеспечение безопасности движения поездов и производственных процессов, достижения в трудовой деятельности.

В минувшем году на дорожном уровне введена система мотивации для тех, кто проявляет активность в улучшении производственных процессов. Выделяются средства на поощрение работников, совершенствующих технологию, разрабатывающих и реализующих проекты бережливого производства, рационализаторские предложения. В 2017 году на поощрение членов рабочих групп проектов улучшений руководство ОАО «РЖД» выделило более 4,2 млн рублей. Более 2 млн рублей выплачено авторам рационализаторских предложений. И, как следствие, Октябрьская дорога заняла первое место в сетевом конкурсе проектов «Бережливое производство в ОАО «РЖД»-2017».

Для повышения конкурентоспособности заработной платы железнодорожников в регионах в прошедшем году установлены или увеличены зональные надбавки более чем 4 тыс. работников рабочих профессий (в Мос­ковской, Новгородской и Ленинградской областях). Дополнительные средства на эти цели – 140 млн рублей – получены за счёт повышения производительности труда. Средний размер увеличения зональной надбавки на одного работника составил 2552 рубля. По данным ОАО «РЖД», в настоящее время средняя заработная плата работников полигона Октябрьской дороги в 1,3 раза превышает уровень заработной платы в сфере промышленного производства. Таким образом, обеспечивается конкурентоспособность на рынке труда, достигается положительная динамика в выполнении важнейшей стратегической цели развития холдинга «РЖД».

От темпов роста производительности труда зависит состояние экономики железнодорожного транспорта и, как следствие, уровень заработной платы каждого работника. В прошлом году на полигоне дороги установленный план по росту производительности был выполнен на 105,4%. В 2018-м поставлена задача повысить производительность труда на 5,7%. Надеюсь, что мы справимся с этой задачей.

Лидия Фофанова, начальник службы организации труда и заработной платы