22 января 2018 10:52
фото: иван куртов

Праздник читателей и писателей

13 января редакции журналов и газет страны отмечают День российской печати

Корпоративная пресса занимает особое место в ряду средств массовой информации страны. Для того, чтобы быть интересной своим читателям, она обязана быть профессиональной не только с точки зрения газетного дела, но и знания предмета творчества. «Октябрьская магистраль» старается быть таковой. И, судя по отзывам читателей, ей это удаётся.
«Октябрьская магистраль» – филиал издательского дома «Гудок». Этот холдинг, включающий в себя все дорожные газеты, является ведущим транспортным изданием России. Нет необходимости говорить о том, что «Гудок» выдержал проверку временем: недавно отмечалось 100-летие издания. Достаточно взглянуть на плакат известного советского графика и живописца Александра Родченко, чтобы понять из каких времён и глубин вышел «Гудок». Лишь редкие издания, созданные в послереволюционные годы, дожили до сегодняшних дней.

«Гудок» же – растёт и развивается. Одно из последних направлений – выпуск газет для категорий читателей профессиональной принадлежности. Например, «Машинист», «Путеец» и т.д. Своё место в этом ряду заняла газета для пригородного комплекса «Уважаемые пассажиры»…

Самой большой ценностью любого издания является творческий потенциал коллектива. Без оригинального взгляда на жизнь, авторского стиля журналиста не было бы ярких, запоминающихся материалов. «Октябрьская магистраль» может гордиться целым созвездием мастеров. Уже не один десяток лет самую высокую планку аналитика и очеркиста держит журналист Галина Морозова. Читателям хорошо знакомы её глубоко профессиональные и интересные материалы. Серьёзное знание проблем локомотивного и пассажирского комплексов многие годы демонстрирует журналист Ирина Верховная. Социальные вопросы работников Октябрьской дороги досконально изучила Елена Ануфриева. Представители более молодого поколения – Наталья Реньер и Надежда Плахова – перенимают у опытных работников всё лучшее: учатся бережному отношению к факту, грамотности изложения, богатству языка. Бок о бок с пишущими сотрудниками работает фотокорреспондент Иван Куртов, иллюстрируя тексты выразительными и яркими снимками.

И очень приятно было узнать, что на днях правлением Союза журналистов России принято решение о награждении наших лучших работников. Почётного знака «За заслуги перед профессиональным сообществом» удостоена Галина Морозова. Обладателем почётного знака «Честь. Достоинство. Профессионализм» стал Иван Куртов. Такую же награду Союза журналистов России получила Яна Позолотчикова, собкор газеты «Гудок» на Октябрьской дороге. Кроме того, по итогам 2017 года она признана одним из лучших журналистов центрального аппарата редакции.

От души поздравляем наших коллег! И надеемся на продолжение сотрудничества с работниками Октябрьской железной дороги – теми, о ком и для кого мы пишем.

Татьяна Куценина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31