17 ноября 2018 09:03
фото: Фото из архива ДЦОМП

Самая добрая традиция

Сотрудники Горьковской железной дороги вновь доказали не словом, а делом, что помочь более слабому и беззащитному человеку может каждый.
В этот раз был организован сбор вещей для подопечных государственного бюджетного учреждения «Воскресенский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором проживает 51 пенсионер. Среди них – 25 инвалидов-колясочников. Пунктом сбора благотворительной помощи стал уже всем знакомый адрес: ул. Литературная, д. 20, Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ГЖД. Для пожилых людей собрали гигиенические и бытовые средства, косметические наборы, средства по уходу за больными, море сладостей, тёплую и повседневную одежду, телевизор, вещи для досуга. Всё это волонтёры дороги передали подопечным дома-интерната 10 октября.
– Откровенно говоря, сейчас не так много оказывается нашему дому-интернату благотворительной помощи. Спасибо, за долгое время вы первые, кто нас так порадовал и привёз по-настоящему необходимые вещи, – с благодарностью отметила директор дома-интерната Мария Горячкина.

Для волонтёров Горьковской магистрали провели экскурсию, и со многими его жителями им удалось пообщаться лично. Мария Горячкина показала также библиотеку, выставку поделок местных рукодельниц, телевизионную гостиную, столовую, актовый зал, где проходят концерты.

  – Каждый месяц мы стараемся проводить какие-нибудь мероприятия. Например, организуем спартакиаду, в которой с удовольствием участвуют наши пенсионеры-колясочники, проводим фотосессии для наших бабушек, предварительно делая им причёски и накладывая макияж, проводим турниры по шашкам и шахматам. Бывают и совместные мероприятия с учащимися местной школы. Творческие коллективы Воскресенского Дома культуры приезжают к нам с концертами. Гостям мы всегда рады, и хотелось бы, чтобы к нам приезжали почаще. Благодаря сотрудникам Горьковской железной дороги у нас появился запас вещей первой необходимости, сладкие подарки на Новый год, и я даже не знаю, как нам поделить наборы для рукоделия и сканворды на всех. Разгадывать их и делать поделки – это одно из любимых занятий наших бабушек и дедушек, – улыбаясь, поделилась директор.

Забота о людях старшего поколения – это одна из добрых традиций Горьковской магистрали. А подобные акции по сбору необходимых вещей для тех, кто в них так нуждается, уже проводились многократно. Спасибо всем, кто принял участие в этом добром деле.
Марина Кутилина, Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31