22 января 2019 12:27
фото: Марина Галкина

Осенняя встреча друзей

Умению ветеранов организовать свой досуг можно только позавидовать

Не-е-ет, это был не День пожилого человека. Столько озорного, даже хулиганского, блеска в глазах – молодые позавидуют! Столько азарта и энергии! Скорее, это похоже на встречу давних хороших друзей, работавших вместе в вагонном депо Горький-Сортировочный, тогда ещё не разделённом на ремонт и эксплуатацию. Ветераны двух предприятий, ВЧДэ и ВЧДр, до сих пор отмечают праздники вместе. И встречи у них – тоже общие.

– Назовём этот день Праздником осени, – говорит Татьяна Клименко, председатель совета ветеранов эксплуатационного вагонного депо. – Тем более что в свете последних решений правительства уже не в 45, а в 75 – баба ягодка опять. А встречи такие у нас проводятся регулярно – по крайней мере, раз в квартал. Зимой, например, на 23 февраля. Накануне 9 мая – тоже. И просто праздничным вкусным обедом мы не ограничиваемся. Обязательно есть интересная развлекательная программа.


Вот и на этот раз – с концертом приехали детские творческие коллективы школы № 168. Ветераны с удовольствием подхватывают песни, под которые танцуют девчата:

«Кадриль моя сердечная,

Старинная, но вечная…»

Да и сами готовы пуститься в пляс. Впрочем, для этого время ещё будет: баян и баянист уже наготове. И-э-эх! Поехали! «Распрягайте, хлопцы, кони…»


Ну а изюминкой программы стал модный показ шляпок, сделанных руками самих же ветеранов. Специально к осеннему празднику. Застрельщиком и вдохновителем в этом деле вновь стала Татьяна Шугурова, несомненно знакомая читателям «ВМ». Года два назад, помнится, она демонстрировала свою коллекцию осенних нарядов – яркую и жизнерадостную. Теперь вот – головные уборы, порой очень неожиданные в цветовых и дизайнерских решениях. При их изготовлении в ход шло всё, что имелось под рукой: картон, цветная бумага и даже… бельевые прищепки.

– Шляпка «Жена на час», – комментирует показ ведущая.

– Вызывайте, если вам нужно развесить бельё, – подхватывает модель, демонстрирующая головной убор, буквально усеянный прищепками.


К слову, нехватки моделей не чувствовалось. Достаточно было бросить клич «Девчонки, подходите, наряжайтесь!» – и модницы вмиг расхватали шляпки.
К девчонкам присоединись и убелённые сединой мальчишки.


После показа, напоследок, обращаемся с вопросом к главному модельеру обоих вагонных депо:

– Татьяна Борисовна, как вы дошли до такой творческой жизни? Откуда столько идей и желания что-то придумать, организовать?

– Наверное, с детства. В школьные годы была председателем совета отряда. В профкоме – была бухгалтером, занималась культурно-массовой работой. Шляпки эти делала вместе с дочерью. Рукоделие помогает снять напряжение после непростого трудового дня. А идей у нас ещё много.

Марина Галкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31