20 октября 2018 21:55
фото: Алена Зудина

По двум сторонам сладкой платформы

Железнодорожники вновь проявили свои многогранные таланты

Нежнейший бисквит, воздушные коржи, крем-брюле, фруктовый джем, хрустящая глазурь, марципан и ягоды... Весь этот вкусовой микс, вмещённый в изящные и замысловатые формы кондитерских изделий, заполнил зал ЦДКЖ станции Нижний Новгород-Московский. Объявленный в честь 15-летия ОАО «РЖД» конкурс на лучшую выпечку «Юбилейный торт» начался.

Все желающие работники подразделений Горьковской магистрали могли принять участие в этом «вкусном» состязании. От рядов тарелок и подносов с аппетитными работами конкурсантов кружится голова. Здесь изготовленные с помощью пищевой мастики настоящий локомотив, здание управления дороги, книга, футбольное поле, целый земной шар и множество сложных композиций. Словом, не просто торты, а настоящие произведения искусства!


«Пусть дороги все

будут гладкими,

Пусть вам счастье

создаёт аккорд,

Пусть все дни ваши

будут сладкими!

Принимайте вкуснейший торт!»


Этими словами ведущий праздника объявил о начале презентаций. Члены жюри – начальник ГОЦОР Наталья Чистова, начальник технологической службы Дмитрий Индейкин и заместитель начальника юридической службы ГЖД Эдуард Релеев – к каждому кондитерскому изделию подходят с большим вниманием. Задача у них непростая. Нужно по достоинству оценить все работы: название, оформление, подача и, наконец, вкусовые качества.


– А поезда уносят нас быстрей, быстрей под стук колёс… – творчески презентует под гитару свой юбилейный торт одна из команд.

А как насчёт вкуса? Пальчики оближешь? Легко удостовериться! Пожалуйста, пробуйте!

Следом представители ТЦФТО читают стихи:


«Сегодня мы РЖД поздравляем,

Торт юбилейный на ваш суд

представляем.

«Традиции качества»

он называется,

Торт кто попробует,

к нам возвращается!»


4-2.jpgТут же предлагает оценить свою работу служба управления имуществом. Инженеры Анна Ерилина и Наталья Черканова, а также заместитель начальника службы Андрей Вохмянин презентуют необычный торт «Из прошлого в будущее». На одной стороне платформы паровоз с дымящей трубой, на другой – подмигивает фарой современный «Сапсан». Как удалось сотворить это волшебство?


– За техническую составляющую отвечал Андрей Николаевич, – рассказывают девушки. – К трубе паровоза проведена трубка от парогенератора, который спрятан под столом. Фара скоростного поезда горит благодаря светодиодам на батарейках.

– Кушать-то его можно? – интересуюсь.

– Всё съедобно! Внутри бисквит, шоколадная прослойка с ореховой крошкой. Сверху торта пищевая мастика. Каждый год у нас рождаются необычные идеи. В прошлый раз обошлись только световой частью, сейчас решили добавить ещё одно ноу-хау. У нас была даже идея назвать торт «IT-кейк», но остановились на другом варианте. Этой композицией мы подчеркнули связь прошлого и будущего. Торт готовили вчера, процесс растянулся до шести с лишним часов. Работали от души, старались. Надеемся, что жюри и гости оценят результат. Хочется отметить, что 15 лет для компании – значимый срок. Мы рады, что работаем здесь и являемся частью команды. Желаем нашей железной дороге успехов и процветания!


По залу разносится аромат чая, счастливые гости и участники конкурса угощаются выпечкой. Селфи на фоне понравившегося кондитерского изделия, беседы на кулинарные темы, обмен рецептами и… голосование. Сегодня не только жюри определяет победителей. В номинации «Симпатия публики» три призовых места будут распределены по результатам голосования гостей.


Итак, после долгих совещаний первое место присуждено специальной службе дороги за торт «Бронепоезд РЖД», второе место – НДМТО и филиалу ПАО «ТрансКонтейнер» на ГЖД, а третье – досталось сразу трём командам: НРИ, инвестиционного отдела ГЖД и АО «ФПК». В номинации «Самый оригинальный торт» победили представители ДЦС-2. Также благодаря зрителям свои призы получили команды дирекции тяги, НС и ТЦФТО.

Алёна Зудина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31