13 ноября 2018 10:41

На остров – электричкой и велосипедом

Необычный поезд отправился из Казани 9 сентября в девять утра до станции Свияжск. Пригородная пассажирская компания «Содружество» приготовила в нём целый вагон специально для велосипедистов и помогла в нём на время пути разместить их транспорт.
Купив билет на электричку туда и обратно, около сотни велосипедистов добрались до конечной станции. В пути для них была приготовлена экскурсия по тем местам, где шёл поезд. Затем туристы сели на своих «железных коней» и поехали к острову-музею Свияжску. От станции его отделяют 12 км. В середине ХХ века старинный Свияжск после строительства водохранилища оказался окружён со всех сторон водой. Это обстоятельство помогло сохранить там обстановку маленького уездного города с памятниками начиная с эпохи Ивана Грозного. Лишь несколько лет назад к острову была построена дамба, а сам он стал уникальным музейным комплексом. Там часто проводятся праздники. Вот и 9 сентября гостей встречал традиционный фестиваль свияжской ухи.

Погода была отличной. А вечером велосипедистов снова ждал специально предназначенный для них вагон в электричке на станции Свияжск, в котором они смогли вернуться в Казань.

– Цель этого велотура – популяризация пригородных железнодорожных перевозок и внутреннего туризма и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни. Мы хотели показать, что велосипед – это отличная альтернатива автомобилю. И даже на дальние расстояния можно путешествовать на двухколёсном транспорте, если часть пути преодолевать на электропоездах. Тем более что мы делаем их максимально комфортными, – отметил генеральный директор компании «Содружество» Азат Ахметшин.
Николай Морохин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30