14 ноября 2018 17:00
фото: Алена Зудина

Ориентир на здоровый образ жизни

3-5.jpgАлександр Дубровский, руководитель ОП ОО РФСО «Локомотив»


– Александр Владимирович, скоро пройдёт большой железнодорожный праздник – День компании ОАО «РЖД». Какие спортивные мероприятия запланированы к этой дате?


– Будем проводить большой спортивный праздник, который продлится несколько дней. 29 и 30 сентября пройдёт чемпионат ГЖД по волейболу. Будут проведены соревнования по мини-футболу, также среди предприятий Горьковской железной дороги. Состоится турнир по настольному теннису, а 8 октября – по бильярду. Отмечу, что мы планируем мероприятия не только для железнодорожников. В первую очередь для того, чтобы напомнить: спорт на железных дорогах по-прежнему важен и актуален. Проведём фестиваль футбола в Лукоянове 27 сентября. А 29 сентября перед матчем «Локомотива-РПМ» на стадионе «Железнодорожник» пройдут интересные соревнования для детей. Приглашаем всех болельщиков и участников на соревнования.


– В октябре стартует континентальный чемпионат по настольному теннису. От ГЖД там будут выступать две команды. Каковы ваши ожидания и прогнозы на участие наших команд?


– Во-первых, хочу обратиться со словами благодарности к начальнику Горьковской железной дороги Анатолию Фёдоровичу Лесуну, благодаря которому нашим командам под эти соревнования выделили гранты. Теперь наши спортсмены, тренирующиеся на объектах РФСО «Локомотив», смогут показать своё мастерство. Когда-то у нас были хорошие традиции в настольном теннисе. Женская коман-да трижды становилась обладателем Кубка России и дважды – чемпионом страны. Некоторое время команда не существовала, но мы её возродили и с самых низов дошли до суперлиги. В прошлом году за призовые места, как дебютанту лиги, нам было бороться тяжело, но в этом году обязательно постараемся побороться за призы.


– В бытность тренером по настольному теннису вы воспитали победительницу юношеского первенства Европы Наталью Абрамову. Из нынешних воспитанников РФСО есть ребята, которые способны повторить тот результат?


– Мы надеемся на это! В мужской команде играет Андрей Попов, который становился призёром континентального первенства. Сейчас наши маленькие девочки являются очень перспективными. Так, Маша Шувалова попала в ТОП-24 юных спортсменок России. Будем ждать от неё высоких результатов в будущем.


– Часто ли вам самому сейчас удаётся взять в руки ракетку?


– Сейчас чаще беру в руки шариковую ручку, чтобы подписывать документы!.. Конечно, пытаюсь попасть в спортивный зал, но получается не так часто, как хотелось бы: очень много работы в РФСО.


– Перейдём к футболу. Команда «Локомо-тив-РПМ», которая так любима болельщиками по всему городу, выходит на финишную прямую сезона. Что можете сказать о ней? Какие предварительные итоги можно подвести?


– В этом сезоне команда выступает в чемпионате Нижегородской области, а также в Кубке России, среди команд третьего дивизиона. Мы совершили бесспорный прорыв и в том, что у нас появились свои преданные болельщики. Главной целью создания
команды было оживить стадион на Сортировке, чтобы люди приходили на арену и болели за команду. Мы этого добились! Очень много болельщиков приходит на матчи, многие – с семьями, стадион почти всегда заполнен. Что касается результатов, то, конечно, хотелось бы побороться за призовую тройку. Но, наверное, не всегда нужно форсировать события, ведь это наш дебют на таком высоком уровне. Возможно, и нам, руководителям и тренерскому составу, нужно набраться опыта, подготовить хороший коллектив и достойно выступать дальше. По игре мы смотримся очень прилично, что подтверждают полные трибуны. Спасибо руководству ГЖД, которое тоже приходит на матчи болеть за команду. Надеюсь, местным жителям всё это нравится, и в следующем году мы будем прогрессировать.


– Микрорайон Сортировочный, хоть и очень уютное место, но достаточно изолированное от центра города, и для досуга там немного объектов. Одним из таких мест является наш стадион «Железнодорожник». Нет ли в планах модернизировать, улучшить этот стадион? Чтобы ещё больше местных жителей приходило туда заниматься спортом или просто болеть за команду «Локо».


– Однозначно к этому стремимся! Футбольная команда и создавалась во многом ради этого. Те, кто приходил на «Железнодорожник» в этом году, уже заметили позитивные изменения, касающиеся как оформления стадиона, так и поля, инфраструктуры. Надеемся, что на следующий год постелем там беговые дорожки, ещё улучшим качество футбольного поля. Ведутся определённые работы в спортивном зале. В этом огромная заслуга дирекции социальной сферы и руководства ГЖД. Спортивное общество «Локомотив» также прикладывает все силы к этому. В будущем стадион будет только улучшаться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30