13 ноября 2018 03:09
фото: архив участников форума

По методу территориального кода

В Калуге завершился Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж», призванный развить креативное мышление и технологическую культуру молодёжи, а также создать единую коммуникационную среду, объединяющую молодых специалистов крупнейших российских и международных производственных компаний. В форуме приняли участие и делегаты от Горьковской железной дороги.

3-3.jpgНиколай Костин, старший электромеханик ремонтно-ревизионного участка ЭЧ Муром


– Молодёжные дорожные и сетевые мероприятия для меня не в новинку. Но в подобной встрече я участвовал впервые. Это другой уровень. Форум длился несколько дней, и всё это время у нас не было свободной минуты. Ведь форсаж – это ускорение. Различные задачи, которые ставили перед нами организаторы, заставляли всегда быть в напряжении.


Программа оказалась насыщенной. Очень рад, что прошёл отбор в дирекции и попал на форум. Я хотел познакомиться с молодыми коллегами – энергетиками с других железных дорог, обменяться опытом, найти что-то полезное для себя и принести это на предприятие, в компанию. Так и вышло. Я многое узнал от спикеров, занимающих ведущие посты в государственных и частных компаниях. Нам рассказывали, как развить личностные качества хорошего руководителя, и объясняли весь процесс создания и реализации проекта от момента зарождения идеи до привлечения финансирования и открытия производства.


Больше всего мне запомнилось выступление председателя объединённого учёного совета ОАО «РЖД» Бориса Лапидуса. Он говорил о важных для страны проектах скоростного и высокоскоростного движения, а также о будущих перспективных проектах компании: новые ВСМ, вакуумно-левитационные линии. Впечатлило и количество участников от ГУП МО «Мособлгаз», ПАО «Россети», ПАО «Русгидро». Для них на форуме, помимо тренингов, были разработаны дополнительные корпоративные программы обучения, а сами делегаты были в форме с логотипом своей компании.


И, конечно, одним из самых важных моментов форума стало создание командного проекта. С самого начала все участники были поделены на четыре группы, по методу территориального кода, когда молодёжь, проживающая в одном регионе, но работающая в разных компаниях, решает общую задачу. Было четыре региона: Приволжье, Западная Сибирь, Московская область, Дальний Восток. Наша команда состояла из представляющих Приволжский регион и компании ПАО «Русгидро», ПАО «Россети», УК «Таграс-Энергосервис», ПАО «Квадра», ОАО «РЖД». Вместе мы решили, что будем развиваться в социальной сфере, так как проблемы людей – наши общие проблемы. Суть нашего проекта в развитии велогородов. Мы предложили распространить практику городских велоэкскурсий, а промышленным компаниям – заключать договоры с прокатной организацией велосипедов и пропагандировать здоровый образ жизни среди своих работников. В конечном счёте, это помогло бы разгрузить дороги и парковочные места, а также снизить уровень загрязнения окружающей среды, улучшить здоровье людей. Пусть наш проект не вышел в финал, но полученный опыт командной работы с коллегами из других энергетических компаний – это то, чего порой не хватает молодому работнику.


Я благодарен руководству Горьковской дирекции по энергообеспечению, руководству ОАО «РЖД» за возможность участвовать в мероприятии такого масштаба и приобрести новые знания и навыки. Это, несомненно, поможет мне в реализации идей по развитию компании. На форуме я понял, что безвыходных ситуаций не бывает. Благодаря командной работе и советам экспертов любая идея может воплотиться в жизнь и приносить пользу обществу. В целом от этой поездки у меня остались только положительные впечатления. Уверен, с коллегами из других дорог и компаний мы будем общаться и дальше, делиться опытом, искать сообща ответы на возникающие вопросы в процессе нашей работы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31