20 октября 2018 00:31

Праздник, что виден из космоса

Работники Казанского региона ГЖД отметили День железнодорожника.
В Юдине центральной праздничной площадкой стала открытая сцена в лесопарковой зоне. До начала восьмидесятых и строительства стадиона «Локомотив» именно она служила местом сбора всех железнодорожников станции. Спустя много лет открытая сцена вновь собрала зрителей. «Старо-новая» традиция пришлась по душе не только железнодорожникам, но и всем жителям микрорайона и города.

Поздравить работников стальных магистралей и ветеранов отрасли приехали представители руководства Казанского территориального управления, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Алексей Егоров и другие почётные гости. Обращаясь к железнодорожникам со сцены, заместитель начальника Горьковской дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов отметил хорошие производственные результаты, с которыми дорога встречает праздник. И это заслуга, прежде всего, трудовых коллективов. Особую благодарность он выразил за вклад в организацию железнодорожных перевозок в период чемпионата мира по футболу в России.

Лучшие из лучших в этот день были отмечены отраслевыми, областными, городскими и профсоюзными наградами за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и за активное участие в общественной жизни. А за праздничное настроение отвечали самые яркие коллективы Дворца культуры железнодорожников Юдина.
Довольно долго День железнодорожника был незаслуженно забыт в Вятских Полянах, но в «Год гостеприимного вокзала» начальник вокзала Алла Спиридонова совместно с администрацией города организовала концерт для работников и ветеранов магистрали.

Праздничные мероприятия прошли и на вокзале станции Свияжск, которому в этом году исполнилось 20 лет.
Необычно отметили свой профессиональный праздник железнодорожники станции Канаш. В то же воскресенье здесь проходил ещё и День города. Помимо традиционных культурно-массовых мероприятий и чествования виновников торжества, в Канаше состоялся массовый флешмоб. Водители поставили автомобили так, чтобы название города было видно из космоса, а сами выстроились в цифру 93 (возраст Канаша), выпустив в небо шары цветов российского триколора.
Алена Чернышёва