15 ноября 2018 14:12
фото: Алена Зудина

Фестиваль незабываемых эмоций

Профессиональный праздник железнодорожников на Горьковской магистрали отметили спортивными состязаниями. В этот день микрорайон Сортировочный наполнился звуками музыки, весёлых людских голосов. Праздник царит у памятника Воину-железнодорожнику, в зоне отдыха «Берёзовая Роща», на стадионе «Локомотив» и, наверное, в каждом доме на Путейской, Электровозной, Семафорной...

Ну а я отправилась на Движенцев, где Горьковская железная дорога и РФСО «Локомотив» организовали настоящий фестиваль спорта. Несмотря на ранний час, стадион быстро заполняется участниками предстоящих спортивных соревнований и теми, кто пришёл поболеть за своих. Вот, к примеру, Алексей Семаков. Он проработал на магистрали около десяти лет, был сварщиком в вагонном депо Горький-Сортировочный. А теперь, уже на пенсии, каждый год отдаёт дань своему прошлому.


– Для меня этот праздник святой, – улыбается Алексей Александрович.

Рядом на трибуне заняла место Марина Касаткина:

– Здесь будет турнир по мини-футболу. Я пришла поболеть за команду моего молодого человека. Он помощник машиниста в моторвагонном депо Горький-Московский.


И пока футболисты разминаются на зелёном поле, а зрители рассаживаются по своим местам, руководитель Нижегородского ОП ОО РФСО «Локомотив» Александр Дубровский старается не упустить ни одной важной детали в организации.

– В таком формате праздник проводим впервые, – объясняет он. – Обычно это был полумарафон, а в этом году решили изменить традициям.
Изюминка – приглашённые группы черлидинга, которые будут не только поддерживать наших спортсменов, но и соревноваться между собой за право годового сопровождения всех спортивных мероприятий дороги. Надеемся заинтересовать этим новым видом спорта детей железнодорожников. Может, и мы откроем такую школу.


3-3.jpgНо вот уже и начало фестиваля. Поздравить коллег и пожелать им победы в состязаниях пришёл заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников.


– Особенно приятно, что железнодорожники любят спорт и всегда активно участвуют в таких мероприятиях. Я желаю вам получить сегодня удовольствие, зарядиться хорошим настроением, – отметил НЗК.

Итак, играм дан старт. Команды ТЧм-7 и ФПК на поле. Соревнование по мини-футболу начинается.

– Давай! Давай! – громко поддерживают болельщики. И первый гол в ворота ФПК не заставил себя долго ждать. Стадион наполняется одобрительным гулом.


А тем временем на другом конце спортивной площадки работники Горьковской магистрали, их супруги и дети увлечены настольным теннисом. Поочерёдно разрезают воздух ракетки, и мяч отскакивает от стола. Играют сразу несколько пар спортсменов. Интересно, что некоторые из участников пришли в корпоративной форме. Начальник участка входного контроля вокзала Нижний Новгород Андрей Климычев и инспектор по входному контролю Екатерина Акулина в числе таких инициаторов:


– Мы являемся работниками ОАО «РЖД» и очень гордимся этим. Здорово, что для нас организовали этот спортивный фестиваль.
А настольный теннис выбрали, потому что это любимый вид спорта. Сегодня нам удалось не только хорошо выступить, но и душевно провести время, отдохнуть.


Ну а я уже спешу туда, где больше шума. Перетягивание каната – вот это настоящая богатырская забава. «Раз! Раз! Раз! Ур-р-ра!» – очередная победа за силачами из ДМ. Не скучают и те, кто пришёл поддержать спортсменов. Для них –
зажигательная зарядка, аквагрим, конкурс рисунков, выступления групп черлидинга… Для любителей большого тенниса – своя размеренная атмосфера и площадка для соревнований. А если неспешно прогуляться до «Берёзовой Рощи», можно понаблюдать за жарким турниром на песочке – пляжным волейболом.


– Каждый год всей семьёй мы отмечаем День железнодорожника на Сортировке. Это традиция! – признаётся Сергей Кулябин, первый заместитель начальника дирекции связи. – Привычным стало в этот день играть в волейбол со своими коллегами. Это эмоции, общение, здоровье! Здесь всё!


Праздник, конечно, ещё продолжится. День завершится чемпионатом области по большому футболу, где встретятся наши нижегородские «Локомотив-РПМ» и «ДЮСШ-НИК». А пока подводятся только некоторые спортивные итоги. В руках участников соревнований по мини-футболу сверкают кубки и медали. В упорной борьбе третье место заняла ТЧм-7, второе заслужила команда ПЧ-6, а победителями под бурные аплодисменты становятся представители ДТВ. Ура! Ура! Ура!

Алёна Зудина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31