19 сентября 2018 02:12

На помощь коллегам

Третья смена путейцев с Горьковской железной дороги отправилась на Забайкальскую магистраль, в Могочинскую дистанцию пути, чтобы помочь коллегам.
Подставить плечо товарищу – это на железных дорогах России прочно вошло в практику. Здесь не делят на «моё» и «твоё». Задачи и цели у всех одни – обес-печить стабильную работу компании «РЖД», безопасность движения поездов. В распоряжении заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Центральной дирекции инфраструктуры Геннадия Верховых, подписанном в апреле 2018-го, чётко обозначена необходимость стабилизации положения дел в обеспечении безопасности движения поездов, оздоровления пути на Забайкальской магистрали. Работники семи дирекций инфраструктуры направлены туда для оказания помощи.
За Горьковской ДИ закреплены участки Могочинской дистанции пути: Кендагиры – Ксеньевская (чётный и нечётный путь) и Ксеньевская – Кислый Ключ с 6799 по 6818 км (нечётный).

– Первая в этом году команда уехала на Забайкальскую дорогу в мае рабочим поездом из восьми вагонов, со своей техникой. Вторая смена – 22 июня, теперь вот, 24 июля, – третья. Впереди – ещё и четвёртая. В каждой – по 72 человека, включая руководителей. Заняты бригады на текущем содержании пути. Живут в четырёх купейных вагонах на станции Ксеньевская. Быт налажен. Есть стиральная машина. Душ, правда, уличный, а в прохладную погоду, в дождь, путейцы предпочитают баню. Строить её начали ещё местные работники, а наши – быстро завершили строительство. Вахты продлятся до 1 октября. Первая группа уезжала с некоторой опаской. Знали, что график очень напряжённый. Но надо сказать, что некоторые монтёры пути, отработавшие там первую смену, изъявили желание поехать туда и на третью. На этот раз на Забайкальскую дорогу командированы  работники Шахунской, Сарапульской, Владимирской и Лукояновской дистанций пути и Канашской дистанции инфраструктуры, – рассказала заместитель начальника службы управления персоналом Горьковской дирекции инфраструктуры Ирина Софронова.
Марина Галкина