17 июля 2018 03:29
фото: архив ГОЦОР

Гимн молодёжной жизни

На базе санатория-профилактория «Железнодорожник» прошёл слёт молодых работников Горьковского регионального общего центра обслуживания.
Программа слёта разрабатывалась совместно с представителями совета молодёжи центра, поэтому встреча получилась плодотворной и интересной. В течение двух дней участники активно проявляли себя во всех мероприятиях слёта.

– Коллектив у нас молодой. Доля работников в возрасте до 35 лет составляет 44%, – говорит заместитель начальника ГОЦОР – начальник отдела управления персоналом Юлия Кузнецова, – поэтому подобные мероприятия для ребят очень важны. Большую часть времени мы проводим на работе, а такие встречи позволяют молодёжи познакомиться с коллегами из других регионов, получить новые знания, стимул к развитию, обменяться опытом. Слёты молодёжи направлены на то, чтобы ребята развивались и шли вперёд единой командой в рамках общей цели.

Первый день слёта прошёл в формате круглого стола. Темами семинара были актуальные вопросы развития персонала и молодёжи компании «РЖД», обсуждались задачи реализации «Целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» 2016 – 2020 гг., последние изменения в Положении о кадровом резерве, системе оценки кадрового потенциала в компании, развитие корпоративных компетенций.

Участников слёта интересовало, как попасть в кадровый резерв, для чего составляется индивидуальный план развития и как совершенствовать уровень компетенций. Ребята, состоящие в резерве, поделились своим опытом достижения поставленных целей.

В конкурсную программу слёта входило подведение итогов работы советов молодёжи территориальных общих центров обслуживания ГОЦОР за 2017 год. Молодые работники центра подготовили красочные, музыкальные презентации о проведённых мероприятиях в своих регионах.

Здесь победителем стал совет молодёжи Кировского территориального общего центра обслуживания, близки к победе были муромляне, неоднократно занимавшие призовые места в творческих конкурсах, проходивших в Муромском регионе.
Завершением первого дня слёта стала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Замысловатые вопросы из различных областей знаний ребята готовили сами. А победила в итоге дружба, ведь цель игры заключалась в сплочении коллектива и в подготовке к предстоящему турниру корпоративной молодёжной лиги «Что. Где. Когда. РЖД».
Второй день слёта был целиком посвящён творчеству и начался с конкурса на «Лучший гимн совета молодёжи ГОЦОР». Вот где простор для креатива! Здесь звучали песни в стиле рэп, и настоящий марш в классическом исполнении, и бардовская вариация под гитару.

К своим вариантам гимна ребята сняли видеоклипы. Принять единогласное решение в этом конкурсе было не просто, поэтому провели общее голосование среди участников. Победителями стали нижегородцы, блестяще исполнившие свой гимн под мелодию песни «WWW Ленинград точка ру», и совет молодёжи Владимирского территориального общего центра обслуживания с песней «Круто ты попал в РЖД».

Ещё одним из конкурсов было домашнее задание – создание плакатов в рамках Всемирного дня охраны труда на тему «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы». Ребята настолько были увлечены заданием, что подготовили по несколько вариантов. Подход все выбрали верный: много юмора, позитива, красок, а самое главное, полезных советов, как соблюдать правила охраны труда. Победу в этом конкурсе одержала команда совета молодёжи Нижнего Новгорода. Квест «Самый умный, самый ловкий бухгалтер» завершил слёт молодёжи ГОЦОР. Наградой и сюрпризом для всех участников стал большой, красивый и вкусный торт. Уже сейчас ребята ждут новой встречи в следующем году и планируют мероприятия для будущего слёта. А руководство центра их всегда в этом поддержит.
Алексей Базаров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30