25 сентября 2018 20:40

Уверенный шаг в лето

В детских оздоровительных лагерях «Сосновый бор» и «Яльчик» уже началась подготовка к приёму детей работников магистрали. А в весенние каникулы 72 ребёнка смогли отдохнуть в санатории-профилактории «Железнодорожник». Другие подробности и факты – в нашем интервью.

2-4.jpgАлександр Родыгин, начальник дирекции социальной сферы ГЖД


– Александр Геннадьевич, как прошёл весенний детский заезд в этом году?


– Уже много лет подряд в период весенних каникул мы приглашаем детей провести десять дней в «Железнодорожнике». Специально для них готовится насыщенная программа. В этот раз педагоги провели с ребятами квест, конкурс талантов, шоу «Интуиция» и даже малые олимпийские игры. Была подготовлена и особая оздоровительная программа, включающая лечебные процедуры, посещение бассейна и тренажёрного зала, а также спортивные состязания. Конечно, это далеко не все мероприятия, в которые были вовлечены дети.


Кроме того, во время этого заезда, когда вся страна переживала страшную трагедию в Кемерове, мы провели на базе «Железнодорожника» учебную эвакуацию. Была смоделирована ситуация возникновения открытого огня в одной из комнат, мгновенно сработала противопожарная система. Надо отметить, что и дети, и взрослые были эвакуированы из здания в нормативные сроки. Оборудование сработало так, как надо. Все сотрудники санатория-профилактория и педагоги также продемонстрировали свою подготовку к подобным ЧП.


– Как проходит подготовка к летней оздоровительной кампании?


– Детские оздоровительные лагеря сейчас проходят стадию расконсервации после зимнего периода. Помимо плановых работ, у нас составлен график дополнительных мероприятий по проверке всех объектов ДСС на предмет противопожарной безо-пасности. Мы должны быть уверены в том, что нашим юным и взрослым отдыхающим ничто не угрожает. Все сотрудники ДСС проходят обязательную подготовку, инструктажи. Конечно, эта работа всегда проводилась, но после событий в Кемерове теме противопожарной безопасности уделяется ещё более пристальное внимание.


– Не будет ли каких-либо изменений в летней кампании по сравнению с прошлогодней ?


– Никаких особых перемен не намечается. Наши детские оздоровительные лагеря «Сосновый бор» и «Яльчик» так же будут работать в три смены. Стоимость путёвок возросла совсем незначительно. Все списки отдыхающих были сформированы уже в конце прошлого года. Кроме того, 760 детей наших железнодорожников отправятся на отдых в два лагеря, расположенных на Чёрном море.


Небольшие изменения есть в программе отдыха и оздоровления для взрослых. Теперь все восемь заездов на базу отдыха «Нижегородец», которая расположена в Анапе, будут по 12 дней. В прошлом году были различные сроки пребывания.

Беседовала Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30