19 сентября 2018 14:30
фото: архив ПЧ Муром

Профессию можно примерить

Руководство и профсоюзная организация Муромской дистанции пути провели для учеников пятого класса школы № 28 экскурсию по структурным предприятиям железнодорожного узла станции Муром.
Экскурсия началась с посещения поста ЭЦ, где дети смогли наблюдать, как работает дежурный по станции и дежурный горочного парка. Ребята своими глазами увидели, как производится роспуск состава с сортировочной горки.

Продолжилась экскурсия на территории Муромской дистанции пути, где школьники смогли испытать на себе работу оператора дефектоскопной тележки. На стенде контрольного тупика в цехе дефектоскопии мальчишки и девчонки познакомились со средствами дефектоскопии путевого комплекса. А в локомотивном депо Муром ребятам показали, как ремонтируют тепловозы и электровозы и как в депо работает поворотный круг веерного типа. Завершилась экскурсия в учебном центре станции Муром и интерактивной игрой «Знатоки железнодорожной безопасности». Дети бойко отвечали на вопросы о правилах поведения на железнодорожном транспорте. Каждому хотелось показать свои знания.
Во время экскурсии школьники живо интересовались увиденным, задавали много вопросов о железной дороге и получили на них ответы от руководителя дистанции пути Андрея Скворцова.

В завершение встречи председатель профсоюзной организации Алексей Захаров вручил всем ребятам памятные подарки с символикой Муромской дистанции пути.
Роман Голотвин