22 апреля 2018 05:47
фото: архив ДЦС-5

Десять движенцев ответили за всех

В Ижевском регионе Горьковской железной дороги прошёл конкурс профессионального мастерства среди ревизоров движения и начальников станций ДЦС-5.
В нём приняли участие десять железнодорожников. Ревизорам движения, которых в Ижевском регионе пятеро, было доверено выбрать для участия в конкурсе лучшего, по их мнению, начальника станции со своего участка.

Соревнование прошло в формате «вопрос-ответ». На первом этапе участников ждала разминка, а далее – вопросы повышенной сложности на эрудицию. Например, на знание истории не только российских железных дорог, но и зарубежных. На финальном этапе участники отвечали на видеовопрос, за который начислялось наибольшее количество баллов. Если некоторые ответы разминки можно было угадать или прийти к ним логическим путём, то заключительный этап требовал от участников точных знаний и серьёзной профессиональной подготовки.
В каком году в России был учреждён День железнодорожника? Эмблему с каким изображением раньше носили движенцы, если на форме строителей был изображён мост, у вагонников – вагон, а у локомотивщиков – паровоз?


А вот один из самых сложных вопросов: на малоинтенсивных участках в качестве средств связи при движении поездов допускается электрожезловая система. При ней разрешением на занятие поездом перегона служит жезл данного перегона, вручаемый машинисту поезда. Жезловые аппараты должны иметь развинчивающиеся жезлы, каждый из которых состоит из двух частей: собственно жезла и … чего?
Ну что, читатели, смогли бы и вы победить?
Впрочем, участники иногда впадали в ступор, и тут им на помощь приходили зрители, среди которых были и остальные начальники станций.
В состав жюри вошли заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов по территориальному управлению Салават Хаков, ревизор по безопасности движения поездов по хозяйству перевозок Пётр Абрамкин и начальник ДЦС-5 Виктор Мальцев.

Жюри, не понаслышке знающее о тонкостях работы движенцев, определило двух победителей конкурса. Ими стали ревизор движения Константин Беркутов и начальник станции Чёрная Речка Вероника Пасхина.

Заместитель начальника Ижевского центра организации работы железнодорожных станций и организатор мероприятия Юрий Ютяев делится:
– Мы проводим такие конкурсы в первую очередь для того, чтобы мотивировать начальников станций на дальнейшее продвижение в работе. Например, на должность ревизора движения, чтобы участники и зрители события видели, насколько грамотны руководители их участка, и стремились выглядеть так же престижно в глазах коллег.

Победители получили переходящие кубки, а лучший ревизор движения был награждён планшетом с правом удалённого доступа к рабочему месту. Кроме того, занявшие первые места железнодорожники получили приятные сувениры от профсоюзной организации Ижевского региона.
Диана Литвинова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31