16 июля 2018 09:38
фото: Владимир Полыгалин

Чудеса там, где в них верят

Настоящую сказку получили в подарок дети, принявшие участие в акции «Напиши Деду Морозу!»

Вот уже десятый год подряд школьники в возрасте от 7 до 11 лет из северных районов Нижегородской области пишут о своих мечтах главному новогоднему волшебнику. Все их надо исполнить – в этом году такую задачу вновь взял на себя Анатолий Лесун, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, начальник Горьковской железной дороги.

Снежное рождественское утро. В ЦДКЖ с радостными улыбками дружно входят главные гости праздника – дети из Варнавинского, Краснобаковского, Семёновского, Воскресенского и Ковернинского районов. Это 700 ребят, которые принимали участие в ежегодной акции «Напиши Деду Морозу!».


– Сегодня в этом зале собрались те, кто верит в чудеса. С Новым годом и Рождеством, дорогие ребята! Спасибо вам за письма, за рисунки, за искренние рассказы о себе и своём будущем! Пусть каждый день вашей жизни будет радостным, счастья и здоровья вам и вашим близким, – тепло приветствует собравшихся в украшенном зале ЦДКЖ Анатолий Лесун.


2-3.jpgВ своих письмах ребята писали о том, кем они хотят стать в будущем, в каких профессиях видят себя завтра и что уже сегодня они делают для того, чтобы добиться поставленных целей. Например, девятилетний Артём Арзамаскин мечтает стать тренером по карате. Этим видом спорта он занимается с первого класса и уже не раз побеждал в различных соревнованиях.


– А ещё в нашем зале сегодня 177 будущих полицейских, 199 учителей, 67 врачей, 27 поваров, 11 археологов, 2 балерины, 169 ветеринаров и даже один президент Российской Федерации! – о детских мечтах, которые обязательно сбудутся, рассказывала Наталья Ворожцова, начальник службы корпоративных коммуникаций ГЖД.


Под дружные аплодисменты на сцену поднимается пятиклассница из Красных Баков Виктория Терпелова. В своём письме Деду Морозу девочка откровенно призналась: мечтает стать начальником Горьковской железной дороги.

– Я сама из семьи железнодорожников, знаю, какой это ответственный, но интересный труд. Чтобы добиться своей цели, я буду всегда учиться только на «отлично», много читать, постоянно развиваться, – уверенно говорит Виктория.


Уже традиционно подарки и дипломы получают первоклассники – победители конкурса рисунков «Все профессии нужны, все профессии важны!». В рамках акции «Напиши письмо Деду Морозу!», которая проводилась с 15 ноября по 10 декабря, было получено более 1300 писем. И год от года количество детей, которые верят и ждут чуда, увеличивается.


1-2.jpg– За десять лет эта акция стала доброй традицией. В нашем Воскресенском районе она тоже проходит очень активно. Ребята, которые не попали на Рождественскую ёлку в Нижнем Новгороде, всегда приглашаются на праздник в районный центр. Без внимания и без подарка не остаётся ни один школьник, – рассказывает Ирина Агеева, помощник депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Анатолия Лесуна.


А ещё в рамках акции «Напиши письмо Деду Морозу!» главный новогодний волшебник вместе с внучкой Снегурочкой лично вручил более 300 подарков ребятам из северных районов Нижегородской области прямо у них дома. Планшеты, лыжи, надувные санки, коньки, телефоны, игрушки, книги, мячи и велосипеды – в ярком волшебном мешке нашлось именно то, о чём мечтали дети. Нам очень повезло: в Воскресенском районе мы и сами были свидетелями того, как это происходило, видели счастье в детских глазах.


– В прошлом году я научилась кататься на коньках. Мне очень понравилось, и теперь я хочу стать профессиональной фигуристкой. Именно об этом я рассказала Дедушке Морозу в письме, и он подарил мне новые, красивые коньки! – радостно делится 11-летняя Наташа Смородина.


2-1.jpg– А я ничего не просил, просто написал, что очень люблю кататься с горок зимой. Ещё рассказал, что в будущем стану сварщиком, как папа. И вот пришёл Дед Мороз и подарил мне надувные санки, он же волшебник, он угадал моё желание! Теперь буду ещё чаще кататься с друзьями с горок, ведь санки двухместные, – улыбается 8-летний Захар Карпов.


– Здравствуй, Дедушка родной,

С белоснежной бородой.

Очень ждали мы тебя,

Снег лопатою гребя!

Чтобы ты не заблудился,

Чтобы ты не простудился!


Стихами, песнями, зажигательными танцами встречали нарядные дети Деда Мороза и Снегурочку в своих домах. Многие – в ярких костюмах: принцессы, рыцари, драконы, зайчики… И все как один – с улыбками, с радостным волнением, с ожиданием настоящего чуда.


2-4.jpg– Вся наша большая семья в чудеса верит, а как же иначе! В акции «Напиши письмо Деду Морозу!» мы принимаем участие не первый год. Сначала свои рассказы и рисунки отправлял волшебнику старший сын, Денис. В этом году письмо написала Лиза. А недавно у нас родился Петя. Скоро подрастёт и тоже станет участником акции. Спасибо Дедушке Морозу: привёз подарки всем троим! Знаете, мне кажется, что эта акция ещё и очень полезна – тем, что помогает развивать творческий потенциал детей, позволяет им представить свой завтрашний день, помечтать о будущем. А то, что сегодня является мечтой, зачастую уже завтра становится конкретной целью, – таково мнение Елены Тузовой из Воскресенского района.


– Хочу стать машинистом, сам водить поезда! Обещаю хорошо учиться, заниматься спортом, – вот так встречает Дедушку Мороза второклассник Никита Зеленков из Семёнова.


Отряхивая с валенок снег, новогодний волшебник и Снегурочка заходят в очередной дом. Новая радостная встреча, открытые детские улыбки, совместное фото на фоне украшенной ёлки.

– Не швея, не мастерица,

ничего себе не шьёт,

а в иголках круглый год.

Что это, ребята?


2-2.jpg«Ёлка!» – дружно отвечают дети на загадку Снегурочки и спешат получить свои подарки. И все как один обещают вновь написать письмо Деду Морозу и на следующий год. А новогодний волшебник желает каждому ребёнку, чтобы всё то, о чём он мечтает, обязательно сбылось. Ведь, как известно, чудеса там, где в них верят. А чем больше верят, тем чаще они случаются.

Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31