22 января 2018 07:12
фото: Владимир Полыгалин

На месте не стоим

Научно-практическая конференция «Научный потенциал как инструмент развития бизнес-процессов на железнодорожном транспорте» состоялась в нижегородском филиале СамГУПС. Организатором мероприятия выступило АО «ВНИИЖТ». В конференции приняли участие и представители Горьковской железной дороги.
Участники ознакомились с выставкой научно-технической продукции, где были представлены новейшие разработки в области железнодорожной техники. Главный инженер ГЖД Андрей Ищенко обсудил с разработчиками и производителями возможное внедрение новых технологий и их массовое производство.

На открытии конференции было отмечено, что главной задачей на сегодняшний день является стремление идти в ногу со временем. Такие понятия, как «биткоин», «блокчейн», используются уже ежедневно. Надо понимать, что это не какой-то процесс будущего, это – сегодняшнее, настоящее. Все цифровые технологии вступили в инфраструктурную фазу.

АО «ВНИИЖТ» готово сотрудничать с ОАО «РЖД» в области развития высоких технологий. Так, например, талантливые участники конкурса проектов «Новое звено» могут рассчитывать на поддержку и сотрудничество со стороны института. В планах также разработать цифровой паспорт железнодорожной продукции, который можно будет считать при помощи смартфона, внедрить возможность оплаты железнодорожных билетов криптовалютой с последующей оплатой накопленными бонусами. И это лишь малая часть грядущих инноваций.
Кроме технических разработок, в рамках самих выступлений докладчиками обсуждались проблемы и более насущного характера: вопросы безопасности движения, охраны труда, экологии и др.
Диана Литвинова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31