24 октября 2018 03:22
фото: архив ЭЧ Зуевка

Чтобы было безопасно

Бригада района электроснабжения Зуевка стала лучшей в конкурсе профессионального мастерства, организованного Зуевской дистанцией электроснабжения.

В состав победившей команды вошли электромеханик Андрей Архипов, электромонтёр по ремонту воздушных линий электропередачи Роман Пентин и электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Сергей Суворов. Они соревновались в знаниях и мастерстве с тремя командами, представлявшими совмещённые районы контактной сети Бумкомбинат, Балезино и Пибаньшур.

От участников требовалось продемонстрировать теоретическую подготовку по действующим нормам и инструкциям, в том числе правилам охраны труда и техники безопасности, а также практические навыки, умение применять знания в производственном процессе. Конкурсанты должны были грамотно оформить наряды-допуски на производство работ по представленным действующим схемам электроснабжения станции Яр, выполнить проверку загнивания деревянных опор воздушной линии на учебном полигоне. А ещё провести измерение сопротивления контура заземления комплектной трансформаторной подстанции и оказать первую медицинскую помощь «пострадавшему».
Оценивали команды опытные специалисты во главе с главным инженером Зуевской дистанции электроснабжения Владимиром Никулиным.

– Основные задачи конкурса – это оценка уровня квалификации персонала, обмен передовым опытом, а также отработка действий по операциям, с которыми работники дистанции сталкиваются в своём ежедневном труде согласно технологическому процессу, – рассказывает Владимир Никулин.

– Мы планируем проводить такие конкурсы ежегодно среди всех направлений производственной деятельности, ведь умение людей оперативно и грамотно реагировать на различные аварийные ситуации является залогом обеспечения необходимого уровня безопасности движения поездов.  
Екатерина Княжева, ведущий специалист по управлению персоналом ЭЧ Зуевка