Специальный проект 'Под знаком качества'

Будущее – за рационализаторами

Прямая речь
photo1-2.jpgСергей Бакалов, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава:

– Сохранение и укрепление количественного и качественного состава специалистов-ремонтников – это приоритетное направление развития дирекции.

Для сокращения непроизводственных потерь активно внедряются и применяются инструменты и методы «Бережливого производства», система 5S, рационализаторские предложения.

Один из наиболее успешных по итогам 2017 года – проект мастера участка производства Отрожка производственного участка Воронеж Сергея Агеева «Проверка блоков БЭЛ-У и системы КЛУБ-У на стенде под реальной нагрузкой», занявший первое место в сетевом конкурсе проектов бережливого производства.

При проверке на стенде
ПК-КЛУБ-У блока БЭЛ-У под реальной нагрузкой и проведения измерений в контрольных точках безошибочно выявляется неисправная ячейка (подробно об этом газета «Вперёд» рассказывала в номере за 12 января, «Улучшенный ремонт»).

Достижение Сергей Агеев разделил с другими авторами разработки – начальником ТРПУ Воронеж Василием Криворотовым и электрониками Юрием Таболиным и Сергеем Дорохиным.

Повторюсь, работе с рационализаторскими предложениями в Юго-Восточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава уделяется большое внимание.

В дирекции нет производственных участков, которые бы по итогам года не представили ни одного проекта.

В целом на 2018-й запланировано достижение следующих показателей в рационализаторской деятельности: количество предложений – не менее 20, планируемый экономический эффект – 1,2 млн руб.

За I квартал уже внедрено четыре рацпредложения, авторами которых стали семь наших сотрудников; планируемый экономический эффект от внедрения – 227,812 руб.

Отмечу, что авторские вознаграждения за все внедрённые рацпредложения выплачены.
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/