24 января 2019 06:16
фото: Николай Кардашов

Старые сказки о главном

Железнодорожники Лискинского региона поздравляли детей вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой и напоминали правила безопасности.
Новогодние персонажи пришли на перрон вокзала станции Таловая не с пустыми руками. Вместе с шутками, загадками и поздравлениями они припасли для юных гостей мешок гостинцев и ненавязчивые напоминания о правилах безопасного поведения на железной дороге.

– В зимние каникулы школьники совершают больше гостевых и экскурсионных поездок в электропоездах,– делится организатор акции, старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Лискинского отдела полиции на транспорте Ольга Кондусова. – Мы решили в необычной форме напомнить ребятам и их родителям правила проезда в электропоездах и безопасного поведения на объектах транспорта. Провести акцию «Полицейский Дед Мороз» помогли волонтёры из клуба «Росток» Никита Ковальский, выступивший в роли Деда Мороза, и Настя Кондусова, сыгравшая Снегурочку. А работник технической библиотеки на станции Таловая Елена Годыно помогла раздать красочные памятки по безопасности.

Рекордсменом по количеству прочитанных новогодних стихов оказался юный пассажир Арсений, совершавший поездку вместе с бабушкой Светланой Деревянкиной. Ему и досталось больше всего сладких гостинцев.

– Мы с сыном Денисом ехали из Лисок в Елань-Колено, – делится Инна Лесных. – Были приятно удивлены, когда вместе с родственниками нас встретили в Таловой симпатичные Дед Мороз и Снегурочка. Сотрудник полиции вручила нам красочную памятку, а Денис с удовольствием читал стихи и отгадывал загадки. В награду получил конфеты. Приятно встречать в дороге такие сюрпризы.

Начальник Лискинского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС) Дмитрий Перцев и председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Боковец, поздравив детвору и своих коллег, приехали к ребятам из социального приюта «Лучистый» сразу с 2 Дедами Морозами и Снегурочками.

Сказочных персонажей постарше сыграли начальник станции Воронеж-Курский Татьяна Чурилова (ставшая на день Дедом Морозом) и приёмщик груза и багажа Елена Дугина (Снегурочка). Роль младшей пары главных новогодних героев примерили на себя студенты Лискинского техникума железнодорожного транспорта, которым подыгрывала Девушка-Красавица (дежурный по станции Колодезная Екатерина Романова).

Гости так сумели завести ребят хороводными песнями и плясками, что от желающих привлечь к себе внимание не было отбоя. Каждый из маленьких обитателей приюта вдохновенно рассказывал специально заготовленные стихи и получал в награду гостинцы. Напомнили гости и о безопасном поведении детей во время поездок на железнодорожном транспорте.

Не забыли исполнить новогодние пожелания маленьких «лучиков» и члены Общественного совета при отделе МВД России по Лискинскому району. От имени общественников члены совета – руководитель Лискинского филиала дорпрофжела на ЮВЖД Сергей Агулов и специалист по работе с молодёжью районного отдела культуры Андрей Дорохин – вручили воспитанникам «Лучистого» кулер, чтобы можно было быстро готовить горячий чай.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31