24 января 2019 05:47
фото: ЮВ ДИ

Техника для путейцев

В Юго-Восточную дирекцию инфраструктуры поступили новые вахтовые автобусы и землеройная машина.
Мобильный автотранспорт и спецтехника призваны не только поднять качество работ на новый уровень, но и обеспечить рост производительности труда работников железнодорожного транспорта, в обязанности которых входит ремонт и текущее содержание пути и сооружений.

По словам ведущего инженера сектора механизации службы пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Олега Кравца, 3 вахтовых автобуса поступили в декабре в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на 2018 год «Обновление и модернизация путевой техники».

«Автотранспорт усилил техническую составляющую Воронежской, Грязинской и Раненбургской дистанций пути. Три вахтовых автобуса на базе автомобиля «КамАЗ-43118» поступили согласно договору с ООО «ТрансИнвестГрупп».

Они укомплектованы основными средствами малой механизации: электростанцией, кусторезом, рельсорезным станком, бензиновым гайковёртом, рельсошлифовалкой, универсальным шпалоперегонщиком, сварочным блоком, комплектом для газовой резки и комплектом путевого соединения стыков. Кроме того – 4 шпалоподбойки, столько же путевых гидравлических домкратов и рихтовщиков, а также 3 динамометрических ключа. Специальные транспортные средства предназначены для мобильной доставки монтёров пути на перегоны, к местам их работы», – сообщил Олег Кравец.

На этом список предновогодних приобретений путейцев не закончился.

Согласно договору поставки с АО «Эксмаш» в адрес дистанции инженерных сооружений поступил высокопроизводительный экскаватор Е200NC-М на гусеничном ходу, предназначенный для второго комплекса земляного полотна.

«Экскаватор позволит выполнять работы по земляному полотну железнодорожного пути, а именно по выемке грунта, погрузке песка и щебня. Он обладает высокими техническими характеристиками», – рассказал ведущий инженер сектора механизации службы пути.

Руководство ОАО «РЖД», Центральной дирекции инфраструктуры и Управления пути и сооружений уделяют должное внимание вопросу доукомплектования дистанций пути на полигоне ЮВЖД специальным автотранспортом и техникой.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31