21 ноября 2018 09:00
фото: Галина Мостипан

Новые источники необходимых знаний

Специальный библиотечный фонд Белгородского подразделения Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций пополнился актуальной учебной литературой.
С начала года здесь на книжных стеллажах библиотеки появилась необходимая для учебного процесса литература 18 наименований в количестве 175 экземпляров.

Стоимость новых книг составляет порядка 80 тыс. рублей. Заявка на пополнение библиотечного фонда подавалась согласно спискам, утверждённым Центральным корпоративным центром развития профессионального обучения персонала.

В начале года её составила техник Ольга Мошкина, которая в том числе занимается библиотечной деятельностью в подразделении. Обобщив предложения Воронежского, Белгородского и Елецкого подразделений, ведущий методист Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций Людмила Артамина отправила их в Москву.

Как уточнила Ольга Мошкина, она ориентировалась на возможные запросы групп, которые проходят обучение в этом году, в частности, новичков из Юго-Восточной дирекции тепловодоснабжения.

«Указала в отчёте, что не хватает литературы для этих специалистов. Пожелания учли и прислали пособия по материаловедению и производственной безопасности», – поделилась Ольга.

Поступило также много современной профессиональной литературы для тепловозников, машинистов специального подвижного состава, учебных пособий по новым конструкциям пути – безбалластному, бесстыковому и др.

В первую очередь новые поступления попадают в руки преподавателей, которые стараются освежить и пополнить свои знания, познакомиться с пособиями, изучить инструкции. Читают, что называется, от корки до корки, чтобы вникнуть и понять, насколько они подходят для образовательного процесса и как наиболее эффективно применить ту или иную литературу для подготовки специалистов.

«Не стоим на месте – развиваемся. Магистраль ставит перед нами новые задачи по подготовке кадров. В календарном плане обучения на следующий год появились группы диспетчеров дистанций пути, бригадиров предприятий железнодорожного транспорта, ремонтников искусственных сооружений, – добавила Ольга. – Необходимо будет сделать заявку с учётом потребности литературы для этих специальностей и на основании пожеланий преподавателей и председателя цикловой комиссии».

Но это дело будущего, а пока среди книг специальных видов и периодики, которые размещены на удобных стеллажах, техник оформила стенд со свежими изданиями «Новинки литературы», который вызывает неподдельный интерес и приковывает внимание читателей библиотеки.
Галина Мостипан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30