21 ноября 2018 10:32
фото: Белгородский ЛО МВД России на транспорте

Сердце отдела стучать не устанет

Работников дежурной части и оперативных сотрудников Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте поблагодарили за слаженную командную работу.
Попав в сложную ситуацию, мы с надеждой набираем «02» и непременно слышим на другом конце: «Дежурная часть».

Основной задачей работников беспокойной службы является непрерывное реагирование на все обращения, поступающие от граждан и требующие проверки. Они должны вовремя принять информацию, обработать её, сообщить руководству и оперативно организовать все необходимые в таких случаях действия. Неслучайно это подразделение принято называть сердцем отдела.

Как театр начинается с вешалки, так отделение полиции – с «дежурки».

В Белгородском линейном отделе МВД России на транспорте она находится рядом с вокзалом Белгород. Круглосуточно сюда стекаются обращения, в любую минуту может раздаться тревожный звонок от человека, которому необходимы защита и помощь. И сотрудники дежурной части сделают всё возможное, чтобы он их получил.

Главное достояние – это люди. Службу здесь несут подготовленные транспортные полицейские, умеющие найти подход к любому. От их действий зачастую зависят здоровье и жизни людей, ведь именно они направляют на вызов наряд полиции и правильно квалифицируют преступления.

В функциональные обязанности сотрудников дежурной части входят не только получение информации о преступлениях и происшествиях, своевременное реагирование, раскрытие по горячим следам, обеспечение незамедлительного выезда следственно-оперативной группы на место, но и непрерывное руководство силами и средствами линейного отдела, постоянный контроль  оперативной обстановки и работа с задержанными.

Выполнение довольно обширного круга задач контролирует заместитель начальника полиции Белгородского ЛО МВД России на транспорте подполковник полиции Станислав Костенко, который руководит подразделением.

От того, насколько оперативно транспортные полицейские раскрыли преступление и смогли оказать помощь позвонившему или пришедшему гражданину, напрямую зависит общественное мнение, складывающееся о работе всего линейного отдела.
Немаловажную роль в этом, убеждён Станислав Костенко, играет и умение работать в команде со следственно-оперативной группой. Примером такого слаженного взаимодействия может служить недавний случай.

В дежурную часть обратился житель Мурманской области с заявлением о пропаже паспорта и мобильного телефона. Принявшие его сотрудники немедленно отреагировали на сообщение, организовали работу следственно-оперативной группы. Не прошло и 5 часов, как пропавшие вещи вернули владельцу. После того, как преступление было раскрыто, в адрес сотрудников дежурной части и оперативных сотрудников линейного отдела пришло благодарственное письмо за оперативную работу.
Сегодня, когда к транспортной безопасности предъявляются повышенные требования, функции стражей порядка стали шире, и они вправе рассчитывать на помощь каждого из нас в их осуществлении.

Те самые вовремя набранные цифры дадут возможность работать на упреждение.
Галина Мостипан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30