13 ноября 2018 01:39

Дорогу свежим идеям

Главный инженер Юго-Восточной железной дороги Владимир Сараев порекомендовал службам и дирекциям активнее привлекать к разработке рацпредложений молодых сотрудников холдинга «РЖД».
В Воронеже состоялось совещание по рассмотрению 2 вопросов: целевых показателей по рационализаторской и изобретательской деятельности и приведению объектов инфраструктуры к требованиям ПТЭ. Владимир Сараев призвал к ответу службы и дирекции, в которых наблюдается невыполнение плановых показателей.

Интересная ситуация сложилась у локомотивщиков: по количеству рацпредложений и их авторов они не дотягивают до поставленного плана, а вот показатель экономического эффекта перевыполнен. В дирекции по тепловодоснабжению число рацпредложений и авторов превышает плановые показатели, а экономический эффект немного не дотягивает до поставленной задачи.

Владимир Сараев подчеркнул, что вопрос увеличения производительности труда сегодня рассматривается на государственном уровне, а одним из механизмов его выполнения является развитие и поддержка изобретательской деятельности на предприятиях.

«Надо активнее работать с молодыми специалистами. Я общался с нашей молодёжью в рамках конкурса проектов «Новое звено» и могу с уверенностью сказать, что у ребят есть хорошие идеи, они хотят работать, приносить пользу компании. С удовлетворением отметил, что представительницы прекрасного пола стремятся наравне с мужчинами предлагать интересные новаторские проекты, подходят к вопросам со знанием дела», – сказал Владимир Сараев.

В ближайшее время планируется организовать видеоселектор по этому вопросу, на котором слово дадут молодым специалистам компании.

Также главный инженер подчеркнул важность вопроса популяризации новаторских предложений, которые вносят железнодорожники, призвав коллег активизировать работу с отраслевой прессой, рассказывать на её страницах о лучших рационализаторах.

Кстати, кроме того, что газета «Вперёд» выпускает информационно-методическую вкладку «Под знаком качества», теме инноваций посвящены многочисленные публикации в ежедневных выпусках издания.
Владимир Сараев попросил также пересмотреть положение о премировании авторов рацпредложений.

«С одной стороны, должен быть строгий спрос за выполнение планов, с другой – достойные поощрения за качественно выполненную работу», – считает главный инженер ЮВЖД.
Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30