13 ноября 2018 01:29

Новости регионов

В Воронеже испытают «умные остановки».
Проведут эксперимент

На первом этапе они появятся по 30 адресам, в перспективе такие конструкции мэрия рассчитывает установить на каждой остановке. Работы начнутся уже в 2019 году.
«Умные остановки» оснастят точками доступа к Wi-Fi, интерактивными информационными табло, картами-схемами маршрутов движения общественного транспорта и разъёмами для зарядки телефонов. В тёмное время суток они будут освещаться.

Кроме того, там появятся камеры видеонаблюдения, подключённые к системе «Безопасный город». Это, по словам главы управы Ленинского района Сергея Корчевникова, повысит уровень безопасности на улицах.

При проектировании архитекторы ориентировались не только на эстетику внешнего вида таких остановок, но и учитывали городские реалии: чтобы остановки удобно было убирать в любое время года, они были удобными для пассажиров общественного транспорта, прочными и антивандальными.

Изучив аналогичный опыт Москвы, Новосибирска, Минска и Санкт-Петербурга, строители протестируют остановки на воронежцах и выяснят, все ли в конструкции и функционале устраивает горожан.

Установят «умные остановки» за счёт инвесторов.

Зимнее расписание

Белгородский аэропорт открыл рейсы в Казань и дополнительные полёты в Санкт-Петербург.

До 30 декабря авиакомпания «ЮВТ АЭРО» будет выполнять полёты в Казань на CRJ-200. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю. Время в полёте до столицы Татарстана составит до 2 часов.

Также к действующим рейсам в Санкт-Петербург от «S7 Airlines» «Руслайн» прибавил ещё 2 – по средам и воскресеньям.

Кроме того, несмотря на завершение летнего сезона, продолжатся международные полёты. Авиакомпания «AZUR Air» открыла еженедельные рейсы в ОАЭ.

С 30 декабря запланированы чартеры в Тайланд (о. Пхукет).

Дополнительный транспорт

На воронежских улицах появятся 30 новых больших низкопольных автобусов.

Департамент транспорта и автодорог региона объявил аукцион на поставку маршруток. Из областного бюджета выделят до 254,2 млн руб.

Каждый автобус должен вмещать как минимум 111 человек. В транспорте должно быть не менее 30 сидячих мест и оборудование для посадки пассажиров на инвалидных колясках. По требованиям властей, автобусы должны быть оборудованы газовыми двигателями и ездить на метане. Гарантийный срок эксплуатации – не менее 18 месяцев или 150 тыс. км.

После ввода платных парковок в центре Воронежа сотрудники мэрии заявили, что будет запущен дополнительный общественный транспорт. Автобусы, которые купят в 2018–2019 годах, направят на наиболее загруженные участки в центре. Чиновники также обещают сократить интервалы между рейсами.

Дороги приводят в порядок

В северной части Тамбова продолжается строительство дороги по улице Агапкина, на участке от Рылеева до Советской.

До конца года здесь построят 4-полосную автомагистраль шириной 15 м, с тротуарами, ливневой канализацией и освещением. Протяжённость всего участка составит 2 км.

Сейчас заасфальтировано более половины проезжей части.

Всего планируется уложить 3 слоя покрытия, включая верхнее из долговечного щебёночно-мастичного асфальта.

Пора в Дубай

Авиакомпания «Azur air» открыла чартерные рейсы из Воронежа в Дубай. Их будут выполнять раз в неделю.

Лётная программа запланирована до 30 марта. Пассажиры смогут летать в Дубай на самолётах «Boeing». Время в пути составит 6 часов. Билеты можно будет приобрести только с турпутёвкой.
Сейчас из воронежского аэропорта открыты чартерные рейсы в Анталью (Турция) и Пхукет (Тайланд).

Кроме того, выполняются прямые рейсы в Бишкек (Кыргызстан), Ереван (Армения), Минск (Беларусь), Стамбул (Турция) и Ташкент (Узбекистан).

Миллиарды на дороги

С 2019 до 2024 года в ремонт воронежских дорог вложат 19 млрд руб., из них 13 млрд выделят из областного бюджета, ещё 6 поступят из федерального.

Ремонт пройдёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в правительстве Воронежской области.

В 2019 году собираются отремонтировать 350 км автодорог регионального значения и не менее 22 км улиц Воронежа.

В областном центре начнётся реконструкция путепроводов на улицах 9 Января и Ленина.

Кроме того, весной следующего года на дорогах региона появятся ещё 3 автоматических пункта весогабаритного контроля.

По словам руководителя Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максима Оськина, чиновники уже сформировали паспорт региональной составляющей нацпроекта на ближайшие 5 лет.

Программы субъектов РФ предварительно рассмотрели в Федеральном дорожном агентстве в начале октября.

Окончательная защита пройдёт в декабре, когда власти определят лимит федерального финансирования для регионов. После согласования документ направят в Минтранс РФ.
По сообщениям пресс-служб
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30