17 октября 2018 00:56
фото: Николай Кардашов

Чтобы не перечеркнуть жизнь

Железнодорожники и правоохранители научили будущих водителей правилам поведения на переездах.
Методика тематического занятия по безопасности на железнодорожных переездах, проведённого «внештатными преподавателями» в Лискинской автошколе ДОСААФ, отличалась убедительной наглядностью и зовущими к размышлению тревожными цифрами.

С начала года на переездах по вине водителей произошло около 200 ДТП, в которых пострадали 79 человек и 40 погибли.

– Остановить тяжёлый поезд сразу невозможно, – рассказывает 30 курсантам автошколы главный инженер Лискинской дистанции пути Сергей Свешников. – Даже при экстренном торможении тормозной путь состава может превышать 800 м.  Не трудно представить, что будет с водителем и пассажирами автомобиля, оказавшегося на рельсах перед несущимся поездом.

Увидеть последствия дорожно-транспортных происшествий на переезде помогали кадры видеофильма, показанного ведущим специалистом службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД Еленой Майбородиной.

Что делать водителю и пассажирам при внезапной остановке машины на переезде? Каковы правила его пересечения и ответственность водителей за их нарушение? Как вести себя в случаях ЧП на переезде? Обо всём этом подробно рассказал старший инспектор ДПС Лискинской ГИБДД Игорь Папонов, приведший примеры выездов на подобные ДТП из собственной практики. По мнению инспектора, к авариям и жертвам на переездах приводят спешка водителей, их самоуверенность и беспечность.

Для закрепления урока по безопасности инженер техотдела ПЧ-4 Дарья Остапенко раздала всем красочные памятки, рассказывающие о причинах аварийности на железнодорожных переездах и способах их предотвращения.

– Подобные уроки с профессионалами помогают постигать науку безопасного вождения лучше учебников и наставлений, – считает и.о. директора автошколы Сергей Довбуш.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31