15 ноября 2018 19:25
фото: Совет молодёжи ЮВ Д

Стратегический актив

В Юго-Восточной дирекции управления движением намерены задействовать молодёжный потенциал

Об этом говорилось на VI Слёте молодёжи дирекции. Собрание с участием трёх десятков молодых сотрудников прошло на базе Воронежского подразделения Юго-Восточного учебного центра профессиональных квалификаций.
Их возраст – от 23 до 30 лет. Молодые люди, работая начальниками станций, дежурными по станциям и на других ответственных должностях, стараются показать себя с лучшей стороны и вырасти в настоящих профессионалов своего дела.

Мероприятие носит традиционный характер. Среди его участников неизменно числятся первые лица ЮВЖД и дирекции.

В авангарде дел
Открыл слёт заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Трошин, который заострил внимание на моментах, связанных именно с молодёжью:

«Для дороги в целом и Юго-Восточной дирекции управления движением в частности крайне важно иметь в своём составе молодых специалистов. С высоким уровнем образования, желанием трудиться добросовестно и эффективно. Для нас молодёжь – резерв, на который мы хотим и будем опираться. Надеемся, что мы всегда будем получать от неё поддержку начинаний, которые в настоящее время реализуются на полигоне ЮВЖД».

Заместитель начальника ЮВ Д по кадрам и социальным вопросам Олег Тарасенко привёл любопытные данные, касающиеся структуры дирекции:

«Отсчёт своей деятельности Юго-Восточная дирекция управления движением ведёт с 1 ноября 2010 года. Сейчас она включает 260 железнодорожных станций, в том числе две крупных сортировочных – Лиски и Кочетовка. 64% контингента составляют женщины. Что касается кадрового резерва, то он во многих случаях формируется за счёт молодых перспективных работников. В молодёжном резерве – 236 человек».

Затем последовало выступление начальника Юго-Восточной дирекции управления движением Юрия Чуркина. Руководитель остановился на важности профессии движенца:

«Станции Новолипецк, Чугун-I и Чугун-II, образующие целый технологический комплекс, примыкают к Новолипецкому металлургическому комбинату. От точности решений дежурного по станции или маневрового диспетчера зависит не только выполнение производственных показателей нашего структурного подразделения, но и всего НЛМК, на котором трудится ни много ни мало 30 тыс. человек».

Заместитель начальника станции Придача, председатель советов молодёжи ЮВ Д и ЦД Игорь Мельников призвал молодых коллег не замыкаться исключительно на рабочих и домашних делах: «ОАО «РЖД» предоставляет массу возможностей для всестороннего развития, участия во многих проектах и начинаниях».

Из первых уст
В рамках слёта состоялась встреча с начальником Юго-Восточной железной дороги Сергеем Задориным. Несмотря на плотный график, руководитель магистрали уделил внимание буквально каждому участнику. Они получили возможность рассказать о том, что их заботит как в профессиональном, так и в личном плане.

Помимо этого, Сергей Задорин встретился с психологами центров организации работы железнодорожных станций (ДЦС). Они доложили о мероприятиях, направленных на повышение стрессоустойчивости дежурных по станциям со стажем свыше 10 лет. Психологи ДЦС поделились опытом по укреплению стабильного состояния сослуживцев, поддержанию работоспособности.

Среди обучающих мероприятий был тренинг «Лидерство». Под началом автора программ по лидерству, развитию талантов, управлению персоналом Наталии Шестаковой участники познакомились с рядом методик по развитию лидерского потенциала, формированию социальной активности, готовности к принятию ответственных решений.

Участники VI Слёта молодёжи Юго-Восточной дирекции управления движением ещё раз убедились в том, что сделали правильный выбор, став железнодорожниками.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30