22 ноября 2018 13:38
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: vk.com/uvzd_molod

Болеем за наших!

В полуфинал молодёжного конкурса проектов «Новое звено-2018» вышли 13 работ юговосточников

Конкурс, направленный на вовлечение молодёжи в решение корпоративных задач, близится к своему завершению. На днях в Москве состоялся полуфинал. Отобранные проекты будут представлены руководству компании в финале, который пройдёт во время ежегодного Слёта молодёжи ОАО «РЖД» в сентябре.
Из 1660 проектов, зарегистрированных в системе 4И (электронная система сбора и обработки проектов), в полуфинал прошли 200. В их числе значатся и работы юговосточников: центральная экспертная комиссия отобрала для участия в полуфинале идеи молодых железнодорожников магистрали.

Мастер по ремонту и эксплуатации ПМС-53 Юго-Восточной дирекции по ремонту пути Алексей Сенин представил два проекта «Модернизация крана УК 25/25» и «Снегоуборочная машина». Представитель той же ПМС-53 – мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов Михаил Толмачев разработал проект бани на платформе.

Мастер дорожный ПМС-35 Сергей Смыков презентовал две работы: «Оптимизация маневровой работы МПД» и «Приспособление для застёгивания клемм «PANDROL».

Инженер отдела транспортного обслуживания ЮВ ТЦФТО Светлана Панкова представила проект «Подсистема «Интерактивная карта» в Личном кабинете ОАО «РЖД».

Ведущий инженер ЮВ ДЦНТИ Павел Мордовцев работал над онлайн схемой технического и технологического оснащения, классификации и специализации линий железной дороги.

Представитель Юго-Восточной дирекции управления движением – инженер сектора развития пропускных и перерабатывающих способностей Ксения Васильева представила проект под название «Окно» в будущее».

Старший ревизор коммерческий АФТО Лиски ЮВ ТЦФТО Евгений Шаповалов разработал проект вагона-хостела.

Электроник Воронежской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александр Сенцов представлял проект карманного известителя приближения подвижного состава.  

Ведущий инженер производственно-технического  отдела ПМС-138 Дарья Вязовых предложила способ оптимизации ремонта путевых машин в Юго-Восточной дирекции по ремонту пути в объёме ТР-1 в рамках специализации баз.

Ведущий инженер отдела организации грузовой работы Лискинского центра организации работы железнодорожных станций Ирина Волокитина разработала проект, направленный на минимизацию убытков  холдинга «РЖД» от выплат пени за нарушение нормативных сроков доставки. Кстати, проект Ирины занял первое место на VIII Слёте молодёжи Центральной дирекции управления движением, который состоялся в июне этого года.

Начальник учебного центра профессиональной квалификации АО «ППК «Черноземье» Вероника Чумакова  разработала проект «Пригород – без преград», обратив внимание экспертов на проблему безбарьерной среды в пригородном комплексе.

«Мы помним и ценим каждого пассажира, – комментирует свой проект Вероника Чумакова. – Надо разработать необходимые регламенты для взаимодействия всех служб, чтобы в пригородном сообщении появилась нормативная база для проезда маломобильных граждан».

Обсуждение проектов с экспертами началось за четыре дня до полуфинала.  Конкурсанты имели возможность поучаствовать в бизнес-игре и посетить мастер-классы проектного менеджмента, построения экономического и технологического обоснования своих идей. У участников была насыщенная рабочая программа, руководители компании провели лекции, в ходе которых рассказывали об актуальных направлениях инновационного и технологического развития отрасли.

Напомним, «Новое звено» является одним из самых масштабных молодёжных проектов компании. Он направлен на развитие научной и технической инициативы у молодых работников, вовлечение их в решение корпоративных задач, в том числе инновационную деятельность.

За время реализации конкурса в нём приняли участие более 18900 человек, зарегистрировано более 9045 проектов, к оценке привлечено 3 тыс.  экспертов из числа руководителей разных уровней управления, 47 молодых работников удостоены почётного звания «Новатор ОАО «РЖД».

Для концентрирования внимания молодых железнодорожников на приоритетных для холдинга задачах определены ключевые тематики проектов. Среди них: повышение клиентоориентированности компании и создание новых сервисов; развитие грузовых и пассажирских перевозок; обеспечение высокого уровня транспортной и экологической безопасности; опережающее развитие инфраструктуры; реинжиниринг внутренних процессов холдинга и повышение производственной эффективности; инновационное развитие и цифровизация; а также проекты в виде перспективных и прикладных разработок, практических решений и научных исследований.
Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30