26 сентября 2018 05:03
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Елецкий ДЦС

Повествование от первого лица

Сотрудник Елецкого ДЦС стал победителем регионального этапа конкурса на звание «Лучший дежурный по сортировочной горке» в Центральной дирекции управления движением.
В борьбе за высшую ступень пьедестала почёта Игорь Зайцев опередил соперников со станций Придача, Котёл, Казинка и Елец.

По словам психолога Елецкого центра организации работы железнодорожных станций Юлии Меренковой, конкурс на звание лучшего дежурного по сортировочной горке проводится в целях формирования культуры безопасности движения, вовлечения персонала в решение корпоративных задач, повышения уровня знаний и навыков работников, а также дополнительной мотивации и поднятия престижа производственных профессий.

«В конкурсе два этапа – региональный (заочный) и центральный (очный). Уже состоявшийся региональный этап включал четыре тура: заочное анкетирование дежурных по сортировочной горке (ДСПГ), формирование рейтинга на основе мониторинга выполнения сменного задания за I квартал 2018 года (при безусловном обеспечении требований нормативных документов, определяющих работу сортировочной горки), процедуру оценки на основе единых корпоративных требований (ЕКТ). Она проводилась методом тестирования по профилю должности конкурсантов. Наконец, на заключительном этапе необходимо было представить эссе на тему «Я – дежурный по горке». Анализу конкурсной комиссии подлежала исполнительская дисциплина, выполнение профессиональных обязанностей, коммуникабельность, личностная характеристика. Также способность достойно представить дирекцию в ЦД, приверженность ценностям компании, лояльность. Достойно проявив себя, Игорь Зайцев заслужил высокую оценку и уверенно занял первое место», –сказала Юлия Меренкова.

На станцию Елец Игорь Зайцев пришёл около 15 лет назад после окончания Елецкого техникума железнодорожного транспорта.

Начинал с регулировщика скорости движения вагонов. Следующей ступенью стала должность составителя поездов.

«В настоящее время, работая дежурным по автоматизированной сортировочной горке, он занимает пост руководителя маневровых передвижений на станции. В его подчинении находятся регулировщики скорости движения вагонов, составители поездов, машинисты маневровых локомотивов и операторы постов централизации. Планирование работы горочного комплекса осуществляется во взаимодействии с маневровым диспетчером при строгом соблюдении требований нормативных документов ОАО «РЖД», тем самым обеспечивается охрана труда и безаварийность движения», – привела подробности Юлия Меренкова.

Как человек целеустремлённый, Игорь Зайцев не останавливается на достигнутом и горит желанием расти и профессионально развиваться.

На станции сложилась хорошая команда профессионалов, в которой и наш герой, и его сослуживцы играют заметную роль.

Перерабатывающая способность автоматизированной сортировочной горки в Ельце составляет 1460 вагонов в сутки. Плановые показатели всегда в распоряжении Игоря Зайцева, на постоянной основе ведётся учёт сведений о вагонах, находящихся на путях сортировочного парка. В своём повествовании от первого лица на тему «Я – дежурный по горке» победитель регионального этапа особо отметил, что успех при выполнении нормативов зависит не только от него, но и от слаженной работы всего коллектива станции Елец. От совместных практических и оперативных действий зависит безопасность движения поездов, поэтому любые риски в своей деятельности движенцы стремятся исключить.

В ближайшее время Игорь Зайцев представит Юго-Восточную дирекцию управления движением на центральном этапе конкурса.

Пожелаем ему новых достижений в непростом состязании.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30