11 декабря 2018 00:32
фото: личный архив

Вести других за собой

Молодые лидеры ЮВЖД вовлечены в решение интересных и масштабных корпоративных задач

Игорь Мельников,
заместитель начальника станции Придача, председатель Совета молодёжи Центральной дирекции управления движением
мельников.jpg– Игорь Михайлович, газета «Вперёд» уже сообщала о том, что вы возглавили Совет молодёжи ЦД. Приступая к разговору о том, какой вам видится деятельность на новом поприще, хотелось бы, чтобы вы рассказали о себе, своём жизненном пути.

– Я родился в Лисках. Здесь многие семьи связаны с работой на Юго-Восточной магистрали. Поэтому после окончания девяти классов передо мной не стоял вопрос, куда идти, ведь я являюсь представителем железнодорожной династии в третьем поколении. Поступил в Лискинский техникум железнодорожного транспорта, окончил его с отличием. Уже в студенческую пору был председателем молодёжного совета учебного заведения. Затем по целевому направлению поступил в Ростовский государственный университет путей сообщения. Его также окончил на отлично. Диплом защищал на станции Лиски на грант, выделенный от ЮВЖД для талантливого студенчества.

В 2009-м по распределению начал трудиться на станции Воронеж-I, а спустя три года занял должность заместителя начальника станции Придача по оперативной работе. С первых дней работы на дороге принимал участие в молодёжном конкурсе инновационных проектов «Новое звено» и всевозможных мероприятиях, связанных с молодёжью. С 2016 года являюсь председателем совета молодёжи Юго-Восточной дирекции управления движением.

– Вы ведёте сверстников за собой не только в рамках ЮВ ДУД, но недавно вошли и в состав Совета молодёжи при начальнике ЮВЖД на правах первого зампредседателя. Какие инициативы и предложения ставите во главу угла?

– Следует отметить, что молодёжное движение в дирекции набирает обороты. К примеру, в 2016 году мы реорганизовали структуру управления нашего совета, чтобы более качественно подходить к работе с молодёжью в регионах как в части реализации идей «Нового звена», различных спортивных мероприятий, так и развития корпоративного волонтёрства.

Один из результатов усилий – первое место дежурного по станции Кочетовка Зои Калугиной в молодёжном конкурсе инновационных проектов. Есть свои победители в корпоративных социальных проектах: «Сеть ЗД: Дорога, Дом, Друзья»; «Дороги будущего»; «Путь твоей безопасности» и других.

В нынешнем году запланировали приступить к выпуску собственного журнала, а также провести ряд региональных совещаний. В этой связи нельзя не назвать заинтересованных в этой работе ребят, среди которых Алексей Озеров, Алёна Аболимова, Юрий Дахин и другие.

Конечно, вектор успехов не обозначился бы без поддержки кадрового блока в лице заместителя начальника ЮВ ДУД Олега Тарасенко. 

Возможность быть одним из тех, кто стоит у руля руководства Советом молодёжи при начальнике ЮВЖД, предполагает большую ответственность и в то же время даёт шанс сделать гораздо большее. Побудить регионы к тому, чтобы молодёжь поняла, что она нужна, от неё ждут решения масштабных корпоративных задач и, кроме того, находилась в курсе дел, которые происходят на дороге и в холдинге «РЖД» в целом. И ещё: узнать и выделить потенциально активных ребят для создания резерва молодёжных кадров в дальнейшем.

Дополнительный толчок к развитию даст и волонтёрское направление. Тем более что 2018-й объявлен президентом РФ Годом добровольца и волонтёра.

– Что вам особенно запомнилось на I съезде председателей советов молодёжи ЦД в Москве?

– Этот съезд проводился с целью выстраивания системной работы в области молодёжной политики в Центральной дирекции управления движением. Участники приехали со всех уголков России, каждый со своим опытом и багажом знаний. Было интересно узнать, чем они живут и что можно перенять у них ценного, полезного. За это огромное спасибо руководству ЦД.

Съезд прошёл буквально на одном дыхании и затронул многие аспекты нашей деятельности. Внесено немало наших пожеланий в итоговый документ форума – положение о Совете молодёжи Центральной дирекции управления движением, в котором, в частности, расширены полномочия руководителей советов. После чего меня путём тайного голосования избрали председателем. В настоящее время положение разрабатывается, оно позволит более эффективно выстраивать отношения с молодёжью.

Моя роль заключается в координации работы всех территориальных дирекций и донесении до ребят всего того позитивного и новаторского, что происходит в жизни ЦД. Помимо этого – быть мостиком связи между молодёжью и руководством дирекции.

– Какие основные пункты включает план мероприятий на 2018 год?

– План уже разработан и утверждён в Центральной дирекции управления движением. В нём более двух десятков пунктов, касающихся деятельности, которая будет способствовать развитию корпоративных компетенций молодёжи, повышать её профессионализм, пропагандировать ценности здорового образа жизни, благотворительность, общественно полезный труд. Охват количества участников той или иной акции – от 20 до 40 человек. Реализация первого проекта, связанного с разработкой и регистрацией инноваций в «Системе 4i», намечена на март. Предусмотрено также провести два селекторных совещания с дирекциями.
Уверен, что следует и дальше развивать лидерские качества молодых сотрудников, участвовать в духовно-нравственном воспитании новой смены железнодорожников.
Беседовал Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31