14 августа 2018 22:51
фото: Владимир Дмитриев

На рыбалку становись!

Более 40 сотрудников ведомственной охраны железнодорожного транспорта посостязались в подлёдном лове рыбы.
Жить у лискинского Дона и не ощутить хоть раз в жизни прелести зимней рыбалки – это себя не понимать. Так считает многое мужское население города железнодорожников. Поэтому даже в февральскую стужу на льду недалеко от железнодорожного моста, охраняемого стрелками охраны Лискинского отряда, можно увидеть стойкие к морозу мужские рыбацкие содружества.

«А чем хуже наши?», – озаботился мыслью председатель ­профсоюзной первички Лискинского отряда ведомственной охраны Владимир Дмитриев и предложил коллегам-охранникам половить рыбацкое счастье в лунках озера Богатое. Уже в ближайшие выходные камуфляжными куртками и сигнальными жилетами (дисциплина – она и на рыбалке дисциплина) был расцвечен весь ледовый простор озера. Сюда подтянулись не только охранники-рыболовы Лискинского узла, но и их коллеги из Таловой, Россоши и даже ветераны службы.

Разбившись на семь команд, познакомились с условиями состязаний: на скоростное бурение лунок, на командный улов и личное первенство, на самую большую и самую миниатюрную рыбёшку. «Золотую» рыбку, чтобы не спугнуть удачу, всуе не упоминали, хотя каждый тайком от приятелей мечтал о ней.

Пока участники состязаний пытались определить самые рыбные места и сверлили лунки, береговой повар-кудесник, стрелок стрелковой команды «Южная» Анатолий Труфанов дразнил коллег ароматным дымком костра, над которым в 40-литровом чане уже булькал крутой кипяток будущей ухи с пахучей зеленью приправы. Рядышком заваривался и «допинг» рыбаков – душистый чай.

На финише увлекательного состязания выяснилось, что самая лёгкая рука оказалась у команды управленцев Лискинского отряда, наградившая её наиболее увесистым уловом. Всего на пару рыбьих голов отстала от отцов-командиров стрелковая команда «Северная», занявшая по весу улова второе место. «Бронзовыми» призёрами рыбалки стала команда пожарного поезда станции Лиски (вот и верь после такого триумфа байкам, что пожарные спят от события до события!). Командам-победительницам Владимир Дмитриев торжественно вручил кубки, дипломы и памятные призы.

В личном зачёте самым удачливым рыбаком оказался тоже представитель командного состава Лискинского отряда. С 800-граммовым уловом на первую ступень рыбацкого пьедестала удача поставила начальника административно-хозяйственного отдела управления отряда Евгения Колтунова, отмеченного в качестве награды зимней палаткой. Инженер по обучению Александр Щербак наловил 500 г рыбы и стал вторым счастливчиком, получив приз – зимний ящик рыболова. Ящиком-контейнером для блёсен наградил улов в 440 г инженера по бронированию Александра Чарыкова. Не забыл профсоюзный лидер – организатор рыбалки и про самых маленьких участников рыбацких состязаний – Дениса Никитина, Федю Рябчунова и Диму Исковских, отметив их грамотами почётных рыбачков и достойными призами.

Массовая рыбалка зарядила всех положительными эмоциями и добавила здоровья.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31