21 июля 2018 20:22

О чём писала газета «Вперёд» 70 лет назад

Как это было
Новые квартиры

Коллектив Управления восстановительных работ, где начальником т. Южаков, сдал в эксплуатацию секцию жилого дома № 4 по улице Чайковского в Воронеже. 27 семей железнодорожников встретили Новый год в благоустроенных квартирах.

Г. Теплов
1 января 1948 года


Выдающийся рейс

Накануне Нового года машинист депо Глубокая т. Прохоров по соцпутёвке диспетчера т. Федорцова провёл поезд № 2916 по участку Чертково – Лихая без остановок со среднесуточной скоростью свыше тысячи километров.

Норма технической скорости им была перевыполнена более чем на 21 километр.

А. Мостовой
1 января 1948 года


Плоды самотёка

1 января на Ртищевском отделении разбушевалась метель. Снег быстро заносил пути и стрелки. Начальник дистанции т. Игнатьев обратился в колхозы, но оттуда никто не пришёл.

Произошло это потому, что руководители дистанции формально подошли к заключению договоров с сельхозартелями, не установили тесной связи с колхозниками, не провели среди них никакой разъяснительной работы.

Положение на Ртищевском узле угрожающее: 2000 кубометров снега лежит на путях. А руководители дистанции вместо того, чтобы принять энергичные меры к очистке путей, беспомощно взывают к службе пути.

Н. Голубцов
4 января 1948 года


Когда же приедет вагон-лавка?

Новохопёрский орс очень плохо заботится о снабжении работников линейных станций.

К нам на станцию Чигла хлеб и продукты доставляются нерегулярно. Вагон-лавка обычно доходит только до Абрамовки.

Харченко
6 января 1948 года


Победа связистов

Связисты Отрожской дистанции одержали крупную производственную победу. На днях они закончили оборудование всех станций линии Воронеж – Касторная маршрутно-контрольными устройствами системы инженера Наталевича.

Эти устройства, применённые впервые на нашей дороге, обеспечивают безопасность движения при приёме поездов на малых станциях с нецентрализованными стрелками.

Электромеханик СЦБ т. Лысенко, монтёр т. Болотников и другие преодолели все возникшие трудности, закончили работу в точно установленные сроки и выполнили её с высоким качеством.

В. Новиков,
главный инженер службы связи
10 января 1948 года


Концерты для железнодорожников

Большой популярностью на нашем узле пользуется хоровой кружок, состоящий из домохозяек. Он создан при клубе железнодорожников ещё в 1936 году. Много благодарностей получили мы в годы Отечественной войны от советских воинов. Для них женщины дали десятки концертов. Кроме того, ухаживая за ранеными, мы неоднократно устраивали для них выступления и исполняли их любимые песни.

С огромным увлечением продолжаем мы свою работу в хоре. В минувшем году во время обеденных перерывов женщины организовали десятки концертов для железнодорожников. Летом и осенью мы часто выезжали в подшефные колхозы. Здесь прямо в поле и около молотилок провели 90 концертов.

А. М. Хальзова,
Лиски
13 января 1948 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31