10 декабря 2018 07:33
фото: пресс-служба Минобороны РФ

Есть «золотое» звено!

Железнодорожная ветка в обход Украины будет построена досрочно

Газета «Вперёд» уже не раз писала о масштабных работах по проекту государственной важности – строительстве железной дороги в обход Украины и реконструкции её отправной точки, станции Журавка.
В среду, 20 апреля, на этом объекте произошло воистину знаковое событие: воины-железнодорожники на подготовленную ими насыпь уложили первое – «золотое» – звено рельсошпальной решётки и произвели скрепление плетей.

На церемонии укладки первого звена присутствовали вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, первый заместитель главы Министерства обороны РФ Руслан Цаликов, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько.

«Год назад мы приступили к выполнению указа президента о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово. Военные железнодорожники набрали очень высокий темп работ, которые выполняются с отличным качеством, – отметил Руслан Цаликов. – Мы взяли на себя повышенные обязательства закончить укладку земляного полотна на этом участке к 6 августа – Дню железнодорожных войск. Уверен, что эти обязательства будут выполнены. Темпы и качество работ будут только повышаться».

По словам первого замглавы Минобороны, на строительстве «используются самые современные технологии, отмечается высокое профессиональное мастерство и чувство высокой ответственности военных железнодорожников».

«Большим комплексным проектом, охватывающим два субъекта России – Воронежскую и Ростовую области» назвал Олег Тони участок строительства Журавка – Миллерово.

«Линия практически в 140 километров, – подчеркнул он, – экологически чистая, электрифицированная. Это хорошая работа. Никаких срывов нет. И её нужно сделать совершенно чётко, за государственные деньги, не превышая смету. Всё идёт так, как мы запланировали».

Олег Тони также отметил, что компания ОАО «РЖД» реконструировала железнодорожную станцию Журавка, и что участок Журавка – Миллерово войдёт в строй уже в следующем году.

«С его вводом, – подчеркнул вице-президент ОАО «РЖД», – комфорт пассажиров и безопасность грузов будут обеспечены».

Редакция газеты «Вперёд» выражает признательность редактору «Кантемировского вестника» Виктору Милещенко за информационную поддержку.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31