Новости

8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
2 д

Реклама

Новости. Железные дороги

Генеральный директор АО "ФГК" Виталий Евдокименко награжден нагрудным знаком "Почетный работник транспорта России"
В составе акционеров Объединенной вагонной компании произошли изменения
Объединенная вагонная компания опубликовала операционные результаты НПК за первое полугодие 2015 года
Донецкая железная дорога за время конфликта на востоке Украины понесла ущерб на $23 млн
Объединенная вагонная компания диверсифицирует продуктовую линейку
Платформу Фили закроют на 1,5 месяца
Объединенная вагонная компания расширяет сеть учебных и сервисных центров
На время проведения фестиваля "Нашествие" изменится маршрут 17 московских электричек
Движение аэроэкспрессов до Шереметьево восстановлено
РЖД начали отправлять задержанные в Сочи пассажирские поезда
Аркадий Дворкович назначен главой совета директоров РЖД
Вагоностроители запускают образовательные проекты
"РЖД" завершили обустройство железнодорожной ветки в военном парке "Патриот"
Президент РЖД Владимир Якунин награжден орденом "Полярная Звезда"

Президент РЖД Владимир Якунин награжден орденом "Полярная Звезда"

Награду президенту РЖД вручил министр дорог и транспорта Монголии Амаржаргал Гансух 3 сентября
В рамках рабочего визита в Монголию президента РФ Владимира Путина, РЖД и Министерство дорог и транспорта Монголии подписали соглашение о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги. Цель соглашения — стратегическое развитие УБЖД для обеспечения роста экспортного и транзитного грузопотоков и укрепления роли УБЖД в евроазиатской транспортно-логистической системе.

Владимир Якунин отметил неизменность курса на развитие Улан-Баторской железной дороги и в целом железнодорожной инфраструктуры страны в интересах взаимного сотрудничества. Важнейшим условием этого партнерства должно стать подписываемое соглашение между РЖД и министерством. Благодаря совместным усилиям сторон УБЖД выведена на безубыточный уровень, проведена модернизация и замена всего локомотивного парка.

Президент РЖД особо подчеркнул важность дальнейшего развития в Монголии железных дорог колеи 1520 мм, отметив, что строительство инфраструктуры иных стандартов приведет к неоправданному дублированию всех сервисов и росту эксплуатационных расходов.

В соответствии с соглашением, до 1 марта 2015 года стороны согласуют техническое задание и определят специализированные проектные организации для заключения договоров с УБЖД на подготовку обоснований инвестиций.

В числе основных проектов рассматриваются: на центральном направлении модернизация и развитие участка Сухэ-Батор—Сайншанд—Замын-Уд (1100 км), включая электрификацию и/или строительство второго пути; на северном направлении — строительство железнодорожного пути Эрдэнэт—Овот (545 км), с учетом перспектив развития горнодобывающей промышленности Северо-Западной Монголии, а также строительство линии Овот—Арц сурь (215 км) с возможностью выхода на Россию и примыкания к направлению Кызыл—Курагино.

На западе — развитие железнодорожной линии, соединяющей Россию и Китай через Монголию для транзитных перевозок из России в направлении КНР, Индии, Пакистана и других стран региона; на восточном направлении планируется определить возможность использования железнодорожного участка Чойбалсан—Эрэнцав (239 км) с перспективой транзита в направлении Хут—Бичигт.

Соглашение отражает также заинтересованность сторон в совместном с китайской стороной наращивании объемов перевозок из России в Китай и в обратном направлении через сеть УБЖД, что подразумевает в том числе разработку конкурентоспособных тарифных и технологических условий для таких перевозок.

РЖД с декабря 2009 года осуществляет доверительное управление 50% монголо-российского акционерного общества "Улан-Баторская железная дорога".

Награда, врученная Владимиру Якунину — одна из высших государственных знаков республики Монголия. Орден "Полярная звезда" учрежден в 1936 году. Вручается лицам, добившимся отличных успехов в деле становления народного хозяйства, культуры и здравоохранения.

орден "полярная звезда"

Знак изготовлен из серебра, позолочен. Лицевая сторона знака ордена "Полярная звезда" представляет собой выпуклую шестиконечную звезду, поверхность которой выполнена в виде расходящихся плоских заостренных лучей разной длины.

В центре знака круглый, покрытый голубой эмалью щит. На щит наложен выпуклый, покрытый белой эмалью элемент монгольского орнамента "ульзий-хээ", обозначающий «счастье, добро, благополучие».

Поверх орнамента находится рельефный герб МНР III типа, покрытый красной, голубой, зеленой и желтой эмалью.

03 сентября 2014
Инновационные цистерны будут строить в Тихвине
Министерство промышленности и торговли РФ одобрило проект компании из Ленинградской области по производству железнодорожных емкостей
Транс-Евразийский пояс "Развитие" на "Шелковом пути"
На открытие X Шанхайского форума президент РЖД Владимир Якунин выступил с предложением интеграции ТЕПР и "Экономического пояса Шелковый путь"...
Главный ресурс РЖД — это люди
Президент РЖД Владимир Якунин поделился опытом с молодыми бизнесменами в рамках открытой встречи, которая прошла 19 мая в Общественной палате РФ
Комфортные электрички с 15-летней перспективой
Для развития пригородных пассажирских перевозок необходимы долгосрочные контракты с регионами. Контракт на 15 лет могут заключить ЦППК и власти Москвы...
Как высокоскоростные магистрали изменят Россию
В рамках "Пассажирского форума", проходящего в Москве 14 мая, эксперты обсудили влияние скорости железнодорожного транспорта на активность и...
Крымский пассажиропоток увеличился почти в 2 раза
За праздничные дни услугой "единого билета" успели воспользоваться почти 2,5 тыс. пассажиров. А сразу после выходных заработала система прод...
Объединенная вагонная компания привлекла иностранных инвесторов
Продажа акций ОВК привлекла около 9 млрд руб. дополнительных инвестиций. Самым крупным покупателем стала чешская компания PPF