Все плохие дороги нанесли на карту

Все плохие дороги нанесли на карту

В России создан специальный реестр магистралей с некачественным покрытием и высоким уровнем аварийности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) на основе статистических данных, предоставленных ГИБДД России и обработанных специалистами интернет-компании "Яндекс", запустит интерактивную карту аварийности автомобильных дорог страны. 


"В настоящее время по поручению президента России сформирован план мер по снижению смертности населения от ДТП. План предусматривает, в том числе, повышение открытости и публичности информации о состоянии дорожного движения. Один из основных элементов этой работы — создание специального интернет-ресурса, интерактивной карты, с помощью которой будет осуществляться взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами, в том числе органами власти и общественными организациями", — пояснил заместитель начальника ГИБДД России Павел Бугаев. 


По его словам, суть проекта "Системы публичного мониторинга автомобильных дорог", получившего второе название "Карта жизни", заключается в нанесении на "Яндекс.Карты" координат всех мест, где происходят наиболее серьезные дорожные происшествия. 


В пилотном режиме интернет-карта аварийных участков уже запущена в Курганской области. До конца года того разработчики планируют подключить к проекту Ростовскую и Калужскую области, а также Пермский край, а в дальнейшем и другие российские регионы. 


Ранее сообщалось, что Министерство транспорта также разработает интерактивную карту, на которой будут отображены все изъяны дорог в российских регионах. 


В августе прошлого года министр транспорта России Максим Соколов пообещал, что порядка 85% федеральных автодорог в России к 2018 году будет приведено в нормативное состояние, а на конец лета 2014 года в нормативном состоянии, по его данным, находилось около 50% автодорог. Позднее глава государства Владимир Путин заявлял, что власти планируют значительно увеличивать объемы дорожного строительства и модернизировать существующие магистрали. 


Отметим, что еще в 2012 году Google запустила проект мобильного приложения, которое в автоматическом режиме собирает данные о качестве дорог и отображает их на карте на сайте как плохие, средние и хорошие. Согласно статистике проекта, на данный момент оценено лишь чуть меньше десятой части всех российских дорог. 


Как ранее сообщал Gudok.ru, доля дорожно-транспортных происшествий, вызванных неудовлетворительным состоянием улиц и дорог, составляет около 20% от общего числа аварий в России. 


Такую статистику подготовил центр "За безопасность российских дорог", проанализировав данные ГИБДД. 


По мнению экспертов центра, рост доли "дорожных" ДТП связан с несоответствием качества дорожного полотна и организации дорожного движения. Возможность двигаться с высокой скоростью на многих московских улицах не подкреплена соответствующими мерами: нет необходимых знаков, в плохом состоянии разметка, неудовлетворительно работают ГИБДД и дорожники.


Михаил Прибыловский
16 июля 2015
Парковочные миллиарды направят на благоустройство
Столичные власти рассказали о колоссальных прибылях, полученных от платных автомобильных парковок в мегаполисе
Парковка в Москве станет доступна не всем
В столице с понедельника начал действовать "прогрессивный тариф" на автостоянку
Тюмень и Ханты-Мансийск свяжут мостом
Росавтодор объявил о начале проектирования моста, который будет построен в месте размыва трассы между Тюменью и Ханты-Мансийском
Автодилеры снижают цены
Пока аналитики наблюдают за снижением цен на ряд моделей автомобилей, банкиры отмечают рост потребительского спроса на автокредиты
Региональные дорожные фонды почувствовали "недобор"
В правительстве обсуждается вопрос о дополнительных налоговых поступлениях, которые пойдут на ремонт местных и региональных дорог
Россияне ополчились на "автоподставлял"
Согласно исследованию холдинга "Ромир", граждане настаивают, чтобы страховщики сами выявляли недобросовестных участников рынка и аферистов
Виктор Похмелкин: рынок автозапчастей заполонит фальсификат из сараев
Глава Движения автомобилистов России рассказал о последствиях возможного ухода из нашей страны основных производителей автокомпонентов

Ближайшие мероприятия

29 Марта 2017 г.
Пресс-центр Издательского дома «Гудок» (г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 38/2, стр. 3, конференц-зал), 11.00 - 14.00

Новости

24.03 Пятница
23.03 Четверг
22:21
22:10
13:56
12:03