Новости

3 ч
4 ч
4 ч
4 ч
14 ч
18 ч
1 д

«Локомотив» заключил контракт со Смоловым
 

Спорт | Четверг | 09.08.2018 | 14:04
Нападающий сборной России Федор Смолов усилит состав железнодорожников
«Локомотив» заключил контракт со Смоловым
фото: fclm.ru
Нападающий Федор Смолов подписал контракт с «Локомотивом», сообщает официальный сайт клуба. В новой команде он будет выступать под девятым номером. Форвард является одним из самых ярких игроков своего поколения. В сезонах-2015/16 и 2016/17 Смолов становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

Генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус комментируя трансфер отметил, что при оформлении перехода игрока из «Краснодара» важную роль сыграло желание самого футболиста выступать именно за «Локомотив». «Уверен, что Федор раскроется по-новому и подарит нам много волшебных мгновений. Желаем Федору успехов и поздравляем болельщиков с замечательным приобретением. Мы завершили трансферную кампанию на высокой ноте», - уточнил Илья Геркус.

Форвард сборной России, участник чемпионата мира 2018 года заявил, что рад присоедениться к команде которая является действующим чемпионом страны и будет выступать в Лиге Чемпионов. «Для меня большая честь поработать с нашим великим тренером – Юрием Павловичем Семиным», - добавил Смолов. 

Ранее в трансферное окно команду пополнили немецкий защитник Хёведес и польский полузащитник Крыховяк.
Федор Смолов родился 9 февраля 1990 года в Саратове. Футболом начал заниматься в семь лет в школе местного «Сокола». В 15 лет Федор перешел в Академию «Мастер-Сатурн» из Егорьевска, а через два года – в московское «Динамо», в составе которого дебютировал в премьер-лиге.

В сезоне-2010/11 Смолов на правах аренды выступал за «Фейеноорд», с 2012 по 2014 год играл за «Анжи», сезон-2014/15 провел в «Урале».

С 2015 года Федор выступал за «Краснодар», дважды признавался лучшим футболистом страны по версии РФС. Он провел в составе «черно-зеленых» 101 матч, забив 64 гола. 

В составе сборной России провел 37 матчей и забил 12 голов.

Gudok.ru

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ