Глава холдинга Олег Белозёров поздравил «Локомотив» с победой
 

На «РЖД Арене» футболистам и тренерам «Локомотива» вручили чемпионские медали
Глава холдинга Олег Белозёров поздравил «Локомотив» с победой
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО РЖД
На домашнем стадионе «Локомотива» – «РЖД Арене» – 23 июля cостоялась долгожданная встреча футболистов с болельщиками, на которой игрокам и тренерскому штабу были вручены чемпионские награды. Чемпионы России продемонстрировали новую форму, в которой они проведут следующий сезон. 

Праздник состоялся в знаменательный день – 23 июля 1922 года команда «Казанки» Московско-Казанской дороги со счётом 7:0 разгромила Измайловский клуб спорта. С этого дня и началась история ФК «Локомотив». 

Интерес к событию, организованному ФК «Локомотив», у любителей футбола был колоссальный: за час до начала праздника поклонники «Локо» стали собираться у «РЖД Арены». В итоге Западная трибуна заполнилась полностью – это как минимум тысяч пять зрителей! 

Почётными гостями мероприятия стали генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров, председатель совета директоров ФК «Локомотив», статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков, исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев, исполнительный директор Российской премьер-лиги Сергей Чебан. 

Перед началом торжественной церемонии прозвучал гимн футбольного «Локомотива», слова которого тут же подхватили трибуны.

Первым футболистов, тренерский штаб и болельщиков поприветствовал Олег Белозёров. Глава ОАО «РЖД» поздравил команду с победой в чемпионате, вспомнил «золотой» гол, забитый Эдером на последних минутах матча с «Зенитом». «Спасибо игрокам за бойцовский дух, за самоотверженность, – сказал Олег Белозёров. – Мы обыграли все сильнейшие команды страны, «золотой» мяч был забит на последних минутах в игре с «Зенитом», это пример боевого духа и воли к победе до последних минут. Отдельная благодарность Юрию Сёмину и тренерскому штабу за то, что они создали все условия для победы команды в чемпионате. Желаю футболистам больших побед в будущем – в грядущей игре за Суперкубок с ЦСКА, в чемпионате России и Лиге чемпионов». 

Перед началом церемонии награждения на поле по одному под аплодисменты и скандирование трибун выходили представители тренерского штаба и игроки. Последними вышли на поле главный тренер Юрий Сёмин и генеральный директор клуба Илья Геркус. Всем им были вручены золотые медали чемпионов России. 

На огромных табло стадиона демонстрировался видеоролик о самых ярких моментах триумфального сезона, забитых голах и решающем матче с «Зенитом». 

«Четыре московских клуба в один день проводят встречу с болельщиками, но у нас веселее всех. Мы получаем золотые медали, – сказал Илья Геркус. – Мы победили благодаря болельщикам, благодаря компании «РЖД» и поддержке её руководства. Но впереди – новый сезон, скоро матч за Суперкубок, старт чемпионата России. Мы надеемся, что болельщики нам помогут так же, как они это сделали в решающем матче прошлого сезона». 

Подиум для чемпионов  
В этот же вечер на «РЖД-Арене» была представлена форма ФК «Локомотив» на следующий сезон от нового технического партнёра клуба – Under Armour. В роли моделей выступили сами чемпионы России – Алексей Миранчук, Маринато Гильерме, Ману Фернандеш и вице-чемпион мира – 2018 в составе сборной Хорватии Ведран Чорлука. Генеральный директор Under Armour в России Олег Цай выразил надежду, что новая форма поможет команде добиться новых побед. 

Награда от болельщиков
Традиционный приз лучшему игроку сезона вручили и болельщики – на этот раз «Стальной рельс» получил Соломон Кверквелия. 
Преданные поклонники коман­ды общались со своими кумирами, поздравляли их и желали новых побед. Отвечая на вопросы, капитан команды Игорь Денисов признал, что самым сложным в нынешнем сезоне был для него матч с «Зенитом», когда «Локомотив» сделал решающий шаг к чемпионству. Новички клуба Брайан Идову и Рифат Жемалетдинов рассказали, что они счастливы присоединиться к команде и надеются, что смогут вместе с ней выиграть ещё один титул. 

– Празднества прошли давно, определённым их завершением стало вручение медалей, – отметил Юрий Сёмин. – Очень приятно, что награждали нас там, где мы медали завоевали, – на «РЖД Арене». Сейчас мы уже ждём матча за Суперкубок, который состоится 27 июля. Он станет своего рода продолжением чемпионата мира, его будут показывать на Первом канале. Это дополнительная ответственность для футболистов. Стала ли наша команда сильнее, покажет только сезон. Готовы ли мы вновь бороться за «золото»? Давайте не будем заглядывать так далеко – задача у нас пока только на ближайший матч, который нужно провести очень хорошо. 


Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений
Cannot find 'articls-other' template with page ''
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/