Новости

40 м
50 м
58 м

Реклама

Судьям мирового первенства созданы все условия для тренировки на «РЖД-Арена»
 

Спорт | Среда | 13.06.2018 | 20:00
Завтра состоится открытие чемпионата мира по футболу
Судьям мирового первенства созданы все условия для тренировки на «РЖД-Арена»
фото: Михаил Воскресенский/«РИА Новости»
Завтра в 17.30 на московском стадионе «Лужники» состоится церемония открытия чемпионата мира по футболу. В столицу России и 10 городов, которые принимают мировой праздник футбола, съезжаются болельщики. Игроки 32 сборных уже прибыли на свои тренировочные базы, а судьи мундиаля уже тренируются на поле «РЖД-Арены».

В Московской области разместились девять команд.  В Москве на спортивной базе ЦСКА – команда из Германии.

Российские футболисты живут и тренируются на базе в Новогорске. Команда Португалии базируется в Кратово. Футболисты сборной Аргентины и ещё один из лучших игроков планеты – Лионель Месси разбили лагерь в Бронницах. Сборная Франции расположилась под Истрой. Команды Перу и Мексики – в Химках. Сборная Ирана в качестве места пребывания выбрала Одинцовский район и базу в Баковке.

Кстати, именно иранцы первыми из всех участников чемпионата прибыли в Россию. Свой приезд, как и пребывание на базе, они не афишировали и поначалу даже были против того, чтобы их снимали фотографы.

«Наша команда живёт и тренируется в прекрасных условиях, где у неё есть возможность подготовиться к играм чемпионата мира, – заявил вице-президент Федерации футбола Ирана Али Кафашьян. – Поэтому у нас есть шансы хорошо выступить и подольше задержаться в России. Да, у нас сложная группа, в которой играют сильнейшие представители своих континентов, но не стоит забывать, что и мы одна из сильнейших сборных в Азии.

«Здесь, в Баковке, всё отлично организовано, великолепное гостеприимство, – отметил нападающий команды Ирана Реза Гучаннеджад. – Поле очень хорошо подготовлено. Я знаю, что эта база является домашней для команды – чемпиона России. Надеемся, что это принесёт нам удачу».

Россияне радушно принимают гостей. Игроки сборной Франции были приятно удивлены своими портретами на межкомнатных дверях отеля, в котором они живут. На базе в Бронницах красуются плакаты, на которых Месси и его партнёры по команде изображены в образе гладиаторов. Португальцев в номерах кратовской базы встретили коллажи с их детскими и современными фотографиями. 

– У нас на стадионе в Черкизово («РЖД-Арена») тренируются и готовятся к играм судьи, которые будут работать на чемпионате мира, – рассказал «Гудку» статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков. – Там построена система безопасности в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Арбитры всеми условиями очень довольны.

Болельщикам тоже приготовили тёплый приём. Помощь им оказывают волонтёры, среди которых есть и студенты Российского университета транспорта (МИИТ).

– Наши волонтёры уже приступили к работе, – рассказал начальник управления безопасности РУТ (МИИТ) Николай Борисов. – Они уже встречали на вокзалах болельщиков из Испании и других стран. Объясняли, куда и как проехать. Наши волонтёры работают на закреплённых за ними вокзалах, аэропортах. Задача – встретить гостей, объяснить нюансы, проводить. Они будут работать и на Московском транспортном узле, и стюардами на стадионах – в «Лужниках», на «Открытие Арена». Довольны все: ребята тем, что заняты интересным делом, а болельщики – доброжелательным отношением к ним наших ребят и организацией.

Накануне открытия чемпионата заседание оперативного штаба по организации перевозок в период проведения мирового первенства провёл первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк. По его словам, все необходимые подготовительные мероприятия завершены, «с 10 июня по 17 июля в компании введён режим повышенной готовности, предполагающий чёткую и бесперебойную работу всех служб и максимально быструю реакцию на внештатные ситуации».

С 12 июня начались перевозки дополнительными пассажирскими поездами дальнего следования по 31 маршруту между 11 городами – организаторами мундиаля. Всего в бесплатной перевозке болельщиков дополнительными поездами задействовано 75 составов. К обслуживанию пассажиров в условиях повышенных требований транспортной безопасности подготовлены 36 вокзальных комплексов.

Кроме того, в пригородном сообщении в 11 городах-организаторах будет задействовано свыше 800 электропоездов, в том числе «Ласточки» на маршрутах в Екатеринбурге, Калининграде и Сочи.

Роман Вишнёв, Виктория Гаджиева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ