Новости

1 ч
1 ч
2 ч
2 ч
3 ч
8 ч
3 д

Реклама

«Локомотив» обыграл динамовцев
 

Спорт | Воскресенье | 10.12.2017 | 17:47

Новосибирский «Локомотив» уверенно стартовал в волейбольной Лиге чемпионов и продолжил победную серию в чемпионате России
Два матча подряд новосибирцы проводили на своей площадке против динамовских команд. В первой игре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» встречался с московским «Динамо», а в рамках суперлиги железнодорожники принимали «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.

Встреча с москвичами обещала быть зажигательной. Сибиряки уже давно не могли одолеть столичных динамовцев, а матч в Лиге добавил им азарта. На этот раз удача была на стороне «Локомотива»: «полетела» подача, игроки блестяще действовали на приёме, в атаке забивали сложные мячи.

И ведь не скажешь, что динамовцы сыграли в этот день плохо. Они и мячи сложные поднимали, и подавали надёжно. И в характере москвичам не откажешь, но остановить сибиряков они так и не смогли.

- Я доволен не только результатом, но и игрой команды в этой встрече, - рассказал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. - Нам было важно начать с победы, тем более что встреча проходила на нашей площадке. Выиграть в трех партиях у столичного «Динамо» - большой успех. Но теперь надо думать уже о следующих матчах и быстро перестраиваться на чемпионат России.
Что ж, и с этой задачей железнодорожники справились, хотя игра против «Динамо-ЛО» получилась для новосибирских волейболистов непростой.

В двух первых сетах преимущество хозяев было солидным, но при этом «Локомотив» позволял динамовцам некоторые вольности - как, например, сократить преимущество с шести очков до двух. Но все же эти партии хозяева взяли уверенно.
Третий сет получился самым упорным. Команды практически до самой его концовки шли вровень, и под занавес гости, казалось, вот-вот сократят отставание по партиям - их преимущество в сете составляло три очка. Однако атака блокирующего «Локомотива» Артема Смоляра и сразу же последовавший эйс в его исполнении помогли «Локомотиву» счет сравнять, а потом и дожать «Динамо-ЛО» – 3:0 (25:20, 25:19, 27:25). Самым результативным в составе «Локомотива» стал Георг Грозер, набравший 16 очков. По двенадцать очков набрали Артем Смоляр и Ильяс Куркаев.

- В конце второй партии динамовцы прибавили в защите и усилили игру на блоке, - рассказал Ильяс Куркаев. - Было видно, что соперник не собирается заканчивать игру в трех партиях, поэтому мы играли практически без замен. Рад, что смогли собраться в концовке и завершить матч в трех сетах. Это было одной из установок, ведь нам нужно беречь силы в связи с нашим непростым графиком.

Следующий матч железнодорожники проведут на своей площадке – в рамках Лиги чемпионов они 20 декабря сыграют с польским клубом СКРА. 
Роман Вишнев

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ