Новости

2 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч

Реклама

ОАО «РЖД» получило от РСПП подтверждение прозрачности своей работы
 

Социальная политика | Вторник | 11.12.2018 | 21:06
Генеральному директору  ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову вручено свидетельство об общественном подтверждении реализации холдингом положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса
ОАО «РЖД» получило от РСПП подтверждение прозрачности своей работы
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО "РЖД"
На итоговом заседании правления компании ОАО «РЖД» президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин вручил генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову свидетельство об общественном подтверждении реализации холдингом «РЖД» положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса. 

Завершив процедуру общественного подтверждения соответствия реализуемых мероприятий положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса, ОАО «РЖД» стало одной из первых российских компаний, получивших высокую экспертную оценку своих антикоррупционных практик. Оценка проводилась по результатам анализа 166 критериев в соответствии методикой, утвержденной объединенным комитетом хартии.

Александр Шохин отметил, что итоговая оценка по моделям и эффективности антикоррупционных мер в ОАО «РЖД» составила почти пять баллов из пяти. Главными критериями оценки стали качество нормативных документов в области предупреждения и противодействия коррупции, а также процедур проверки контрагентов в целях оценки потенциальных рисков, система управления рисками и внутреннего контроля, работа каналов обратной связи по предупреждению коррупции в компании. «Такая оценка важна для государства и делового сообщества и демонстрирует приверженность ОАО «РЖД» к честному ведению бизнеса. Это оказывает положительное влияние на улучшение деловой репутации компании, повышение её инвестиционной привлекательности и кредитных рейтингов», – заявил Александр Шохин.

Как уже сообщал Gudok.ru, 5 декабря в ОАО «РЖД» состоялась первая школа передового опыта «Актуальные вопросы реализации антикоррупционных механизмов и повышения эффективного противодействия коррупции в холдинге «РЖД».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров, директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации Андрей Сороко, начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин.

Участники совещания обсудили вопросы реализации положений законодательства о противодействии коррупции, рассмотрели систему регулирования конфликта интересов в ОАО «РЖД», провели анализ законодательства и практик в области противодействия коррупции.

«Успешное решение задач, стоящих перед компанией, напрямую зависит от того, насколько эффективно мы будем противодействовать коррупционным и другим противоправным проявлениям. ОАО «РЖД» по своей инициативе присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Цель компании – выйти на уровень, соответствующий мировым стандартам по таким параметрам, как прозрачность ведения бизнеса, использование самых современных методик предупреждения коррупции, внедрение действенных механизмов выявления и предупреждения нарушений в финансово-экономической сфере», – сказал Олег Белозёров.

Также на совещании была рассмотрена система предупреждения и противодействия коррупции в ОАО «РЖД» и соблюдение работниками компании антикоррупционных запретов и обязанностей.

Олег Белозёров отметил, что все бизнес-процессы проанализированы на предмет оценки коррупционных рисков, вырабатываются механизмы их минимизации и профилактики. В компании эффективно работает «горячая антикоррупционная линия».



ОАО «РЖД» реализует комплекс мер, направленных на противодействие коррупции. Большое внимание уделяется вопросам совершенствования института предупреждения и урегулирования конфликта интересов, повышения прозрачности закупок для нужд компании, ежегодному повышению квалификации сотрудников по вопросам предупреждения и противодействия коррупции.

С 2014 года ОАО «РЖД» стало участником Антикоррупционной хартии российского бизнеса, принятой четырьмя крупнейшими бизнес-союзами России: Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» в целях активного содействия добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ.


Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ