Новости

6 ч
16 ч
17 ч

Реклама

«Лидерами России» не рождаются
 

Социальная политика | Четверг | 11.10.2018 | 23:25
Финалисты конкурса определяются по результатам очных региональных этапов
«Лидерами России» не рождаются
фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В среду 10 октября начался приём заявок на участие во втором конкурсе управленцев «Лидеры России». В этом году у проекта появились официальные компании-партнёры, в числе которых «Российские железные дороги». Одним из наставников победителей конкурса вновь станет генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. 

Организаторами первого открытого конкурса для руководителей «Лидеры России», который стартовал в октябре 2017 года, выступили Администрация президента РФ и Высшая школа государственного управления РАНХиГС. На этот раз конкурс проводит АНО «Россия – страна возможностей», учреждённая указом президента РФ в мае 2018 года. 

Цель конкурса – поиск талантливых управленцев. «Задача государства – создать для них условия, социальные лифты. Конкурс не зря так называется, он требует лидерства, самостоятельности, ответственности. Поэтому решайтесь, принимайте участие, и это откроет перед вами огромные возможности», – сказал первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко в день старта второго конкурса «Лидеры России», обращаясь к потенциальным участникам. 

В прошлом году на сайте конкурса было зарегистрировано 199 тыс. заявок на участие, при этом самыми активными, по данным организаторов, стали представители холдинга «РЖД», подавшие 2844 заявки. Среди 300 финалистов конкурса было семь железнодорожников, победителями конкурса стали в итоге 103 человека, из них трое – работники ОАО «РЖД».

Каждый из финалистов получил 1 млн руб. на повышение квалификации по программам для управленцев в любом учебном заведении страны, а победители – ещё и возможность личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей.
По словам Сергея Кириенко, главным мотиватором для участников конкурса стала работа с наставниками. Поэтому в этом году их число возросло с 60 до 90 человек. У конкурса появились компании-партнёры – 20 крупнейших отечественных корпораций, в числе которых ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот», госкорпорация «Росатом», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром» и другие.  

«Партнёры предоставляют конкурсные задания – реальные управленческие кейсы, решать которые всегда интереснее, чем академические задачи, возможность для прохождения стажировок на своих предприятиях для участников конкурса, обучения по корпоративным образовательным программам, – пояснил Сергей Кириенко. – Для компаний конкурс открывает доступ к качественному кадровому резерву, а участникам предоставляет шанс работать у лучших работодателей страны».
К слову, все трое представителей ОАО «РЖД», лидировавшие в первом конкурсе, получили после победы повышение по карьерной лестнице.

«Российские железные дороги» заинтересованы в привлечении и продвижении высокопрофессиональных кадров в условиях текущих амбициозных задач по развитию компании. Мы будем и дальше поддерживать данный проект, направленный на выявление сильных управленцев», – подчеркнул тогда генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. 

Ещё одно изменение от организаторов конкурса – повышение максимального возраста участников с 50 до 55 лет. При этом необходимо иметь опыт руководства не менее пяти лет (тем, кому меньше 35 лет, достаточно двух лет работы на руководящей должности).

В первом конкурсе полуфиналистами и финалистами стали преимущественно представители молодёжного состава РЖД.

«Конкурс стал отличной возможностью показать высокий уровень управленческих компетенций работников компании, готовых составить достойную конкуренцию в решении сложных и амбициозных задач представителям крупного бизнеса и государственного управления, – рассказал «Гудку» победитель конкурса «Лидеры России – 2017», первый заместитель начальника службы технической политики Дальневосточной дороги Александр Симоненко. – Сегодня моим коллегам-железнодорожникам вновь выпала отличная возможность проявить себя и свои умения, бросить вызов новым испытаниям и задачам. Уверен, что всё у них получится, залогом этому профессионализм и поддержка компании. Главное – не бояться трудностей!»

Регистрация участников на официальном сайте конкурса продлится до конца дня 24 октября 2018 года. С ноября по декабрь всем зарегистрированным кандидатам предстоит пройти онлайн-тестирование на выявление уровня интеллектуальных способностей и управленческого потенциала. По результатам дистанционного отбора определятся участники региональных полуфиналов, которые пройдут в январе-феврале 2019 года в восьми федеральных округах. Полуфиналистам предстоит решить бизнес-кейсы и неформально пообщаться с ключевыми региональными лидерами из разных отраслей. Три сотни самых перспективных будут приглашены на финальный этап конкурса, который состоится в марте 2019 года. 

Юлия Соловьева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ