Новости

2 д
2 д

Реклама

Жильё на миллион
 

Социальная политика | Вторник | 25.09.2018 | 22:18
Работники новой линии получили квартиры
Жильё на миллион
фото: Игорь Евдокимов
Вчера 16 семей сотрудников Северо-Кавказской дороги получили ключи от новых квартир. Двухэтажный дом построен на хуторе Марьяны, расположенном недалеко от станции Кутейниково. С заселением этого дома общая площадь служебного жилья в РЖД превысила миллион квадратных метров.

В доме общей площадью 778 кв. м восемь однокомнатных и восемь двухкомнатных квартир. В квартирах поклеены обои, уложена плитка, установлена сантехника. Кроме того, здесь есть необходимая обстановка – диваны, шкафы, кровати, кухонные гарнитуры. Ключи от квартир получили работники дирекций инфраструктуры и управления движением, а также связисты и энергетики, которые трудятся на станциях Кутейниково, Виноградовка и Сохрановка, расположенных на построенной в прошлом году линии Журавка – Миллерово. Многие из них приехали сюда со своими семьями. 

«Приятно получить новую квартиру, тем более что до сих пор жил с родителями в Чертково и до работы было добираться далековато, – поделился один из новосёлов, электромонтёр Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрий Беденко. 

«Квартира отличная, даже не ожидал такого, – отметил электромеханик Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Николай Тютерев. – С товарищами посмотрел, здесь пруд рядом, можно будет после работы рыбку половить».

Это уже второй многоквартирный дом, возведённый компанией в Марьянах. Первый был сдан год назад. Работы велись согласно инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Строительство технологического жилья». Новый дом стал юбилейным в этой программе – с 2005 по 2018 год на сети теперь построен 1 млн кв. м технологического жилья. На сегодняшний день в жилищном фонде компании проживают около 17 тыс. железнодорожников.

«Главное достояние, главный актив нашей компании – это люди, которые зачастую работают в непростых условиях, на отдалённых станциях, – сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, вручая ключи новосёлам. – Поэтому стараемся сделать всё, чтобы нашим сотрудникам было комфортнее работать. Один из таких инструментов – программа жилищной политики». 

По словам заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина, мало кто из работодателей сегодня вкладывается в социальные проекты, такие как строительство жилья, и компания «РЖД» в этом выгодно отличается. 

Также во вторник Дмитрий Шаханов вручил в Ростове-на-Дону коллективу Северо-Кавказской дороги диплом за первое место в отраслевом соревновании по итогам второго квартала.

Игорь Евдокимов

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ