Новости

12 ч
14 ч

Реклама

Компания «РЖД» стала победителем конкурса Совета Федерации РФ «Надёжный партнёр – 2017»
 

Социальная политика | Понедельник | 13.08.2018 | 22:20
Цель проекта – поддержка и придание высокого статуса добросовестным компаниям, которые активно содействуют развитию экологических и энергоэффективных проектов
Компания «РЖД» стала победителем конкурса Совета Федерации РФ «Надёжный партнёр – 2017»
фото: Служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД
Диплом заместителю генерального директора – главному инженеру холдинга Сергею Кобзеву вручил руководитель экспертного совета по экологии при Правительстве Российской Федерации Рашид Исмаилов (на фото справа) на сетевом совещании «Развитие производственного экологического контроля в ОАО «РЖД» в Чите.

Проект «Надёжный партнёр» реализуется при поддержке комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства экономического развития РФ, ассоциации «НП «Совет рынка». Цель проекта – поддержка и придание высокого статуса добросовестным компаниям, которые активно содействуют развитию экологических и энергоэффективных проектов. «ОАО «РЖД» признано самой экологически ответственной среди государственных компаний», – сказал Рашид Исмаилов.

По словам начальника Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Петра Потапова, получение такой награды свидетельствует одновременно об открытости ОАО «РЖД» и о том, что компания эффективно работает в сфере природоохранной деятельности.

«Мы участвуем во всех экологических мероприятиях и конкурсах, при этом показываем, что делаем и как, не скрывая существующие проблемы. Холдинг серьёзно занимается вопросами экологии, реализует различные проекты. Об этом свидетельствуют результаты», – отметил Пётр Потапов.

Так, в 2017 году общие затраты компании на природоохранные мероприятия составили 5,3 млрд руб. По сравнению с 2016 годом в прошлом году общий выброс вредных веществ в атмосферный воздух снизился на 6,8 тыс. тонн, в том числе от стационарных источников – на 4,5 тыс. тонн, от передвижных источников – на 0,2 тыс. тонн. Сброс загрязнённых сточных вод в поверхностные водные объекты составил 6,3 млн куб. м, что на 0,4 млн куб. м  меньше, чем в 2016 году. В течение 2017 года в ОАО «РЖД» использовали 82,3 млн куб. м воды, что на 3,8 млн куб. м меньше, чем в 2016 году. 

Сергей Донцов

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ