Новости

2 д

На Дальневосточной дороге сданы в эксплуатацию два новых дома для железнодорожников
 

Социальная политика | Воскресенье | 22.07.2018 | 20:12
Ещё 18 человек, работающих в холдинге, получили ключи от новых квартир
На Дальневосточной дороге сданы в эксплуатацию два новых дома для железнодорожников
фото:
В торжественных мероприятиях в посёлках  Берёзовый (станция Постышево) и Февральск (станция Февральск) участвовали руководители Дальневосточной магистрали и представители местных администраций.

Все квартиры в девятиквартирных трёхэтажных зданиях двухкомнатные и имеют площадь 51–53 кв. м (общая площадь каждого из домов – более 500 кв. м). Комфортные условия ­проживания обеспечивают удобная планировка, качественные отделочные материалы, а также наличие в квартирах электроплит и водонагревателей.

В посёлке Берёзовом ключи от новых квартир вручили семьям специалистов Комсомольской дистанции сигнализации, централизации и блокировки и подменного пункта эксплуатационного локомотивного депо Новый Ургал.
«В нашей семье пятеро детей. И, конечно, живя в стеснённых условиях, мы с нетерпением ждали сдачи этого дома», – говорит машинист тепловоза Денис Моторный – один из тех, кто войдёт в свою новую квартиру.

По словам начальника подменного пункта депо Андрея Рябова, соседями Моторного будут ещё шесть работников депо. ­Почти все они или снимали квартиры, или жили у родственников. Теперь решённая жилищная проблема позволит им сосредоточиться на работе.

«Когда я приехал молодым специалистом на станцию Постышево, тоже снимал жильё. И хорошо понимаю жилищные трудности железнодорожников Постышево, – говорит заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги по Комсомольскому территориальному управлению Андрей Семенец. – За сегодняшний праздник нужно поблагодарить строителей. Всего за десять последних лет в нашем регионе квартиры в построенных для них на линейных станциях домах получили 128 семей железнодорожников».


По итогам первого полугодия на Дальневосточной дороге для обеспечения технологическим жильём железнодорожников приобретено четыре жилых помещения общей площадью 209 кв. м на общую сумму 9,7 млн руб. В настоящее время ведётся строительство девятиквартирных домов на станциях Смоляниново, Волочаевка-2, Приморская, Юктали (два дома), 27-квартирного жилого дома на станции Верхнезейск.
Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ