Новости

8 ч
8 ч
9 ч
9 ч
10 ч
2 д

Реклама

Железнодорожники получили технологическое жильё в Сочи
 

Социальная политика | Понедельник | 23.04.2018 | 19:39
Кроме того, планируется ввод в эксплуатацию второго 16-квартирного дома на станции Кутейниково для работников новой линии Журавка – Миллерово
Железнодорожники получили технологическое жильё в Сочи
фото: Алекс Сильвер
В минувшую пятницу 99 железнодорожников получили ключи от квартир в новом доме, построенном для работников Северо-Кавказской магистрали в Сочи. 

В доме 55 однокомнатных, 23 двухкомнатные и 21 трёхкомнатная квартира. А ещё двухэтажная подземная парковка на 88 машино-мест.

«Квартира очень понравилась, – делится впечатлениями один из новосёлов, дежурный по станции Адлер Евгений Соловьёв. – Ремонт хороший, вода, свет – всё есть, до работы всего 10 минут. Раньше приходилось жильё снимать, теперь получается экономия семейного бюджета».
В числе новосёлов представители региональных дирекций по энергообеспечению и тепловодоснабжению, железнодорожных вокзалов, управления движением, скоростного сообщения, инфраструктуры, тяги, связи.

Стоит отметить, что к началу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи железная дорога на Черноморском побережье преобразилась. Были открыты не только новые вокзалы на существующих станциях, такие как Адлер, но и абсолютно новые линии, к примеру Адлер – Роза Хутор. Бесперебойную работу всего Сочинского узла обеспечивает большое количество квалифицированных кадров.

«Одна из приоритетных задач – предоставление служебного технологического жилья для работников основных профессий и должностей, обеспечивающих производственно-технологические процессы, которым в связи с характером их трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы», – говорит первый заместитель начальника СКЖД Алексей Черняев.

В связи с этим было принято решение о строительстве дома на 99 квартир. Проект реализовала Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта по титулу «Строительство технологического жилья для работников Северо-Кавказской дороги, обслуживающих объекты, построенные к Олимпийским играм 2014 года г. Сочи».

Домом в Сочи сдача технологического жилья для сотрудников СКЖД в этом году не ограничится. Планируется ввод в эксплуатацию второго 16-квартирного дома на станции Кутейниково для работников новой линии Журавка – Миллерово (первый аналогичный объект был сдан здесь в октябре 2017 года) и восьмиквартирного дома на станции Кавказская.
Игорь Евдокимов

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ