Молодёжная политика компании позволяет каждому проявить себя
 

Самооценка удовлетворённости молодых сотрудников работой в ОАО «РЖД» в 2017 году составила 69,2%
Молодёжная политика компании позволяет каждому проявить себя
фото: Семен Казак/ИД Гудок
Руководство компании намерено и впредь создавать комфортные условия работы для молодых специалистов, а также поддерживать их творческие инициативы и активную гражданскую позицию, заверил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на первом заседании Совета по делам молодёжи.

В настоящее время ОАО «РЖД» – одна из самых «молодых» компаний на рынке: в ней работают более 314 тыс. специалистов в возрасте до 35 лет, что составляет около 42% от общей численности персонала. По данным ежегодных корпоративных социологических исследований, самооценка удовлетворённости молодых сотрудников работой в ОАО «РЖД» в 2017 году составила 69,2%.

«Совет должен стать одним из ключевых инструментов управления молодёжной политикой компании. Я ещё раз убедился, что наша молодёжь связывает свой профессиональный путь с отраслью. Не боится проявлять инициативу, а самое главное – готова брать на себя ответственность», – сказал в своём выступлении Олег Белозёров.

В 2017 году в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» прошло более тысячи мероприятий. Так, в работе отраслевой секции XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи приняли участие 250 человек, в проекте «Молодой профессионал» – более 1 тыс. работников инфраструктурного блока. На конкурс «Новое звено» было заявлено 1445 проектов. Семь железнодорожников вышли в финал Всероссийского проекта «Лидеры России», который состоится в феврале в Сочи.

Важным направлением политики холдинга является корпоративное волонтёрство: в 2017 году в компании насчитывалось 60 тыс. добровольных помощников. Руководитель волонтёрского отряда «Дорога добра» Забайкальской железной дороги Анастасия Репина напомнила, что 2018-й объявлен в России Годом добровольца (волонтёра), и рассказала: «Сегодня у нас целый волонтёрский отряд, который насчитывает более 250 участников со всего полигона Забайкальской дороги. У нас есть разнообразные направления деятельности: экологическая работа, помощь нуждающимся, патриотическое воспитание. Основной акцент – помощь детским домам. На данный момент под нашим шефством находятся 12 детских домов. Мы проводим для детей мероприятия, устраиваем игры и квесты. Стараемся уделять внимание каждому ребёнку». Не исключено, что движение «Дорога добра» будет распространено на всю сеть.

«Молодёжная политика создаёт платформу возможностей, давая шанс проявить себя, при этом компания получает свои дивиденды – формирование положительного имиджа работодателя, развитие здоровой конкурентной среды, возможность продвигать способных работников, тем самым улучшая качество работы», – говорит замдиректора Корпоративного университета РЖД Нигора Мирзакаримова.


Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений
Cannot find 'articls-other' template with page ''
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/