Новости

17 ч
17 ч
1 д
21 ч

Реклама

Личные контакты для пользы дела
 

Наука и образование | Четверг | 13.09.2018 | 23:17
Молодые железнодорожники из России и Финляндии обсудили основные направления деятельности ОАО «РЖД»
Личные контакты для пользы дела
фото: Корпоративный университет РЖД
В среду, 12 сентября, завершился первый этап международной программы обмена опытом «Особенности организации грузовых железнодорожных перевозок: опыт России и Финляндии», организованной на базе Корпоративного университета РЖД. Её участниками стали молодые руководители ОАО «РЖД» и их финские коллеги из VR Group.

По словам заместителя директора по научно-методической работе Корпоративного университета РЖД Андрея Шобанова, основная задача программы – создание коммуникационной и образовательной площадки для специалистов и руководителей блока грузоперевозок и транспортно-логистического сервиса железнодорожных компаний России и Финляндии.

«Мы пришли к выводу, что данный формат наиболее оптимальный с точки зрения развития сотрудничества между нашими компаниями. Взаимодействие в рамках программы помогает участникам больше узнать друг о друге и компании-партнёре, что в конечном счёте позволит расширить рамки сотрудничества и эффективнее реализовывать совместные проекты», – говорит Андрей Шобанов.

Программа включает в себя три модуля. В рамках первого, который прошёл в Москве 11–12 сентября, слушатели программы – по семь молодых руководителей с обеих сторон – обсудили основные направления деятельности ОАО «РЖД», сосредоточившись на логистике и организации грузовых перевозок. Особенности технологии перевозочного процесса участники программы изучили на примере работы одной из крупнейших в Европе сортировочных станций – Бекасово, контейнерного терминала «Ворсино» и Центра управления перевозками ОАО «РЖД». В этом им помогали эксперты из Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД», Центральной дирекции управления движением и Центра фирменного транспортного обслуживания.

Программа может помочь в решении общих проблем российских и финских железных дорог, считает заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Поспелов. «Проблемы у нас во многом одинаковые, – говорит он. – Одна из них – высокая конкуренция с автотранспортом. Для Европы, где расстояния между городами небольшие, это особенно актуально. Взаимный обмен опытом в этом вопросе помогает нашим компаниям становиться гибче и мобильнее при общении с грузоотправителями и клиентами, встраиваться в систему, находить аргументы в свою пользу».

Личные контакты напрямую влияют на эффективность сотрудничества, уверен участник программы ведущий инженер отдела по таможенной деятельности Октябрьского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Павленко. 

«Финляндия – страна по европейским меркам передовая, и в ряде направлений нам будет очень полезен опыт наших финских коллег, – уверен он. – Для меня важно укрепить деловые связи с нашими иностранными партнёрами. Мы плотно работаем с латвийскими, эстонскими и финскими железными дорогами, и нередко возникают вопросы, которые нужно решить оперативно. Личные контакты со специалистами, непосредственно отвечающими за тот или иной функционал, способствуют быстрому и успешному решению задач, что в конечном итоге выгодно и компании, и клиентам». 
Следующий модуль программы – «Особенности организации грузовых железнодорожных перевозок: опыт России и Финляндии» – стартует 2 октября в Санкт-Петербурге, а 11–12 декабря слушатели проведут в Хельсинки, где подробно ознакомятся со спецификой работы в области грузоперевозки компании 
VR Group.
Дарья Чикиркина

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ