Новости

3 ч

Газета «Гудок»: самое интересное за неделю
 

Итоги | Пятница | 12.01.2018 | 18:04
Обзор значимых и ярких публикаций в «Гудке»  11 и 12 января
Газета «Гудок»: самое интересное за неделю
фото: Сергей Зоничев/ИД «Гудок»

Правительство РФ сформировало для ОАО «Российские железные дороги» тарифную политику до 2025 года. В 2018 году для компании утверждён тариф в 5,4%. С 2019 года уровень тарифов будет рассчитываться по формуле, которая гарантирует, что рост стоимости перевозок не превысит инфляцию. Такой подход определён взаимными пакетными соглашениями ОАО «РЖД», Совета потребителей услуг ОАО «РЖД» и правительства. Кроме того до 15 марта в правительство должен быть внесен проект Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2025 года и Целевой модели пассажирских перевозок в дальнем следовании. Они должны определить ориентиры для дальнейшего развития.


РЖД установили исторический рекорд по выгрузке вагонов на припортовых станциях. 7 января было выгружено 16 299 вагонов.
Рекорд стал возможен за счёт оптимального использования ресурсов как инфраструктуры, так и тягового подвижного состава. Важен и факт своевременного подвода вагонов на припортовые станции. Ускорения продвижения вагонов удалось достичь за счёт взаимодействия диспетчерских центров управления перевозками и логистических центров региональных дирекций управления движением. Сыграло свою роль и налаженное взаимодействие железнодорожников и портовиков в организации перевалки грузов.


В Гудермесе накануне новогодних праздников открылся современный вокзал. Возведение нового вокзала началось в 2012 году. На месте снесённого комплекса построили новое трёхэтажное здание площадью 4,5 тыс. кв. м. Общая стоимость проекта – 1 млрд руб. На базе комплекса планируется создать крупнейший на Северном Кавказе транспортно-пересадочный узел, где пассажиры могли бы пользоваться услугами не только железных дорог, но и междугородних автобусов.


«Гудок» подводит итоги успешной работы пассажирского комплекса ОАО «РЖД». В 2017 году продолжился рост пассажиропотока на железнодорожном транспорте. Рост трафика составил 7,8%, а общее число пассажиров превысило 1 млрд 118 млн человек. Главные факторы роста пассажиропотока - расширение маршрутной сети дневных экспрессов, введение в расписание двухэтажных поездов, а также маркетинговые акции Федеральной пассажирской компании.


Маломобильным пассажирам Красноярской дороги стало проще добираться до курортов Краснодарского края. В составе поездов, следующих от Красноярска до Анапы и Адлера, теперь постоянно курсируют вагоны со специальными купе. Вход в такой вагон оборудован подъёмником, с помощью которого посадка в кресле-коляске может осуществляться и с низкой, и с высокой платформы.

Тимур Бек

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ