Новости

1 ч
12 ч
12 ч
13 ч
13 ч

Реклама

Поездов стало больше, и пойдут они быстрее
 

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 09.12.2018 | 23:10
Самое главное о новом расписании пассажирских поездов, вступающем в силу с 9 декабря
Поездов стало больше, и пойдут они быстрее
фото: Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"
На сети начали действовать новый график движения пассажирских поездов и план формирования грузовых поездов на 2018/19 год.

Новый график, который меняют каждый год во второе воскресенье декабря, будет действовать до седьмого декабря 2019 года. 

Как рассказали «Гудку» в Центральной дирекции управления движением, общие размеры движения пассажирских поездов составят 567 пар поездов в сутки в 415 различных сообщениях. В прошлом году общие размеры движения составили 558 пар поездов в 405 различных сообщениях. «В этом году новые сообщения появились между городами Минск и Казань, Нижний Новгород и Ижевск, Ташкент и Казань, Москва и Муром, Новгород-на-Волхове и Нижний Новгород, Самара и Казань, Санкт-Петербург и Углич, Караганда и Томск, Кисловодск и Курск, Баку и Киев», – пояснили в дирекции. 

Всего же будет сформировано 1177 поездов, на 34 больше, чем в прошлом году. Количество поездов дальнего следования «Тальго», Сапсан» и «Аллегро» осталось прежним – 7, 16 и 4 соответственно. А вот «Ласточек» стало на 26 больше – 160.

Появились новые «Ласточки» и в пригородном движении. Так, вчера такой поезд отправился по новому маршруту, Санкт-Петербург – Тосно. «Ласточки» назначили взамен составов ЭТ2М. Они начали курсировать в ускоренном режиме с остановками на станциях Сортировочная, Обухово, Колпино, Поповка, Саблино. 
Это позволит сократить время в пути в среднем на 14 минут. А минимальное время в пути по маршруту при этом составит 46 минут. «Это новый продукт, новый уровень, – сказал на церемонии запуска нового маршрута директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. – «Ласточка» изготовлена на заводе «Уральские локомотивы», 80% компонентов на этом поезде российские, включая устройства безопасности. У него повышенная плавность хода, скорость движения, применены асинхронные тяговые двигатели, которые позволяют поезду очень быстро разгоняться, быстро тормозить и  поддерживать скорость 160 км/ч. В поезде есть всё, что необходимо для обслуживания маломобильных пассажиров. Компания «РЖД» и дальше будет наращивать запуск «Ласточек» по мере их изготовления на заводе».

К концу года это направление будет обслуживаться четырьмя составами «Ласточка», приобретёнными АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) в лизинг через «Сбербанк-Лизинг».  «Наша задача – сделать всё, чтобы число наших пассажиров росло. Это станет возможным, если поднять планку качества обслуживания на более высокий уровень. Безусловно, будущее за новым подвижным составом», – сказал генеральный директор АО «СЗППК» Виталий Григорьев.

В целом размеры пригородного движения в новом графике значительно увеличены. Общее количество электричек составят 3738 пар поездов, что на 78 пар больше предыдущего графика. Размеры пригородного движения увеличены на трёх дорогах. Так, на Октябрьской магистрали электричек стало на 16 пар больше. В частности, их количество выросло на направлениях Санкт-Петербург – Выборг, Санкт-Петербург – Будогощь, Санкт-Петербург – Рощино, Санкт-Петербург – Зеленогорск, Москва – Клин, Москва – Крюково, Тверь – Торжок и Тверь – Бологое. На 54 пары больше станет и на Московской дороге, в частности в направлениях Москвы и Подольска, Апрелевки, Голицыно, Усово, Одинцово, Аэропорт,  47-й км  и на участке Подмосковная – Нахабино. На восемь пар поездов увеличились размеры пригородного движения на Северо-Кавказской дороге. 

Поездов станет больше на направлениях Краснодар – Афипская,  Краснодар – Ильская, Краснодар – Пашковская, Краснодар – Динская и Краснодар – Горячий Ключ.

В новом графике часть поездов пойдёт быстрее: количество поездов категорий «скорый» и «скоростной» увеличено с 350 до 358 и составит 63% от общего числа. В категорию «скоростные» войдут три поезда Москва – Иваново и по одному Москва – Тамбов, Москва – Муром, Сыктывкар – Усинск, Самара – Казань и Москва – ­Вологда. При разработке графика движения 289 поездов получили ускорение на 133 часа (при разработке прошлого графика движения  – 413 поездов на 165 часов). 

Необходимо отметить, что ряд поездов, в том числе категории «скорый», имеют значительный резерв времени для сохранения удобного времени прибытия и отправления. Барьерное место, сдерживающее возможность ускорения поездов, – наличие временных периодов часа пик для пригородного движения в крупных городах Мос­ковского и Санкт-Петербургского узлов, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Ново­сибирске.

Увеличилось и количество дневных поездов: на восьми маршрутах назначено 13 пар новых дневных экспрессов. Расширена география курсирования двухэтажного подвижного состава на одном маршруте. С поездом № 26/25 Ижевск – ­Москва количество двухэтажных поездов достигло 11.

В новом графике увеличены и размеры грузового движения по междорожным стыковым пунктам на 51 пару. Основное увеличение предусмотрено по стыкам Чепца, Сохрановка, Олейниково, Кошта, Свеча, Юрты, Называевская, Карталы, Александров, Кинель и Нижняя. В нормативном графике движения поездов также предусмотрено 560 специализированных расписаний, в том числе более 400 для пропуска контейнерных и рефрижераторных поездов. В прошлом году было заложено 720 расписаний с согласованным временем прибытия и отправления, в том числе для 527 контейнерных поездов и 193 грузовых экспрессов для перевозки минеральных удобрений, лесных и других грузов. 

Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ